Дятел клавиатуры (qwerty2011) wrote in currentpolitics,
Дятел клавиатуры
qwerty2011
currentpolitics

НЕ НУЖЕН

Оригинал взят у qwerty2011 в НЕ НУЖЕН

FORBES, тролль, лжец, девственник, фуфлыжникиПо каналам информационных сетей пополз шепоток: "Путин сказал, что Донбасс-то того... НЕ НУЖЕН" Злорадные комментарии либералов и сознательных скакальцев ("Хто не скаче, тот...") уже заливают эти ваши Интернеты мутными потоками радостной злобы. Общественность, обычно именуемая "патриотической", готовится очередной раз объяснять за хитрый план Путина, который в конечном счете обязательно принесет победу.

Ша, ребята. Не надо пыли, шума и размазать кашу по чистому столу. Все гораздо проще, чем вы думаете.

То есть - мы, коммунисты, тоже не любим Путина. Есть за что. И мы охотно верим в то, что Донбасс и Новороссия Путину не нужны, и он - в глубине души - не чает от них избавится. Аргументов в пользу этого мнения о президенте Ресурсной Российской Федерации у нас есть, и есть в количестве (хотя бы вот, вот... или вот).

Но в данном случае достаточно внимательно прочесть текст заметки, вызвавшей такие широкие обсуждения, чтобы понять, что новость, мягко скажем... дутая. Фальшивая, как купюра в три евро.

Вот текст скандального абзаца из статьи, выложенной на сайте "ФОРБС":

По словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко:  «Он (Порошенко. — Forbes)  мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.

"У-ууууу!" - воет либеральная общественность в злорадном экстазе, глядя на тот фрагмент, который мы выделили красным шрифтом на желтом поле.

Ещё раз - ша, ребята. Читайте следующий абзац.

Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать. «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — говорит собеседник Forbes.

Итак, следим за руками. Президент Украины Петро Потрошенко предлагает президенту РФ Путину забрать Донбасс... на финансовое обеспечение. При этом Донбасс продолжает, по мысли Потрошенко, оставаться украинским - потому что независимость Донбасса владелец "Рошен" признать не может, его за это свои же укропы утопят в шоколадном чане.

И он её и не признает. Смотрим текст, выделенный жырным шрифтом и подчеркиванием в первом абзаце.

Ага? Легкое движение руки, и сенсация превращается в ерунду на постном масле. Которого, вообще-то, автору статьи такого уважаемого издания, как "ФОРБС", стоило бы при случае слегка постыдится...

Александр Андреев

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments