kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Очередной депутат Госдумы скоро потеряет неприкосновенность

Оригинал взят у kprf в Очередной депутат Госдумы скоро потеряет неприкосновенность
Денис Вороненков

История с депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Вороненковым набирает обороты, Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру необходимые документы для решения вопроса о внесении в ГД представления о лишении депутата Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

Эта история вскрылась в конце прошлого года. Группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риелтор и другие соучастники, в 2010-2011 годах были совершены преступные действия, в результате которых единственный участник ООО «ТОМА» был лишен права собственности на 100 процентов долей в его уставном капитале. Кроме того, подделав документы, соучастники преступления похитили здание стоимостью 127 млн. рублей, также принадлежавшее указанной организации. Шесть соучастников преступления уже осуждены по ст.159 УК РФ («Мошенничество»), в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое находятся в статусе обвиняемых.

Уже на том этапе правоохранители имели информацию о том, что основным организатором был коммунист, тогда это была всего лишь версия, теперь же правоохранительные органы в этом не сомневаются. Следствием получены неопровержимые данные о том, что организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением депутат Государственной Думы ФС РФ Денис Вороненков.

Уверен, в ближайшие дни пуканы всей фракции КПРФ разорвутся аки атомные бомбы. В прессе появится миллиард статей о святости Дениса, и о том, как его хотят раздавить политические оппоненты. И им плевать, что следователи уже фактически доказали его виновность, они будут следовать заветам Геббельса то есть врать, врать и еще раз врать. Возможно, даже соберут пикет напротив Госдумы с тремя калеками, пригнанными по приказу начальства, которые будут требовать не отбирать неприкосновенность Дениса.

А на деле, еще один нехороший человек попался и скоро пересядет из кресла депутата, на жесткие нары. И так должно быть с каждым проворовавшимся. Вообще, тенденция в борьбе с коррупцией в стране в последнее время положительная. Надеюсь на Вороненкове правоохранительные органы не остановятся и порадуют нас еще.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments