rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

CNN: Российские хакеры ворвались в Белый дом

Оригинал взят у rimmir в CNN: Российские хакеры ворвались в Белый дом
(на реке Потомак, федеральный округ Колумбия, США).
Российским хакерам, по словам американского чиновника, удалось завладеть конфиденциальной информацией, в частности деталями о графике Барака Обамы, которые не должны быть известны публике.
© Fotolia/ Feng Yu


МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Хакеры из России проникли в компьютерную систему Белого дома через компьютеры Госдепартамента США, сообщил телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников, близких к расследованию.

© Fotolia/ Paolese
Нацразведка США: киберугроза со стороны РФ выше, чем считалось ранее
http://ria.ru/world/20150226/1049852173.html#14284766283494&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration


В октябре американские СМИ писали, что хакеры, предположительно из России, могут быть причастны к подозрительной активности, замеченной в сети Белого дома. Однако позднее представитель Белого дома Джош Эрнест не подтвердил сообщения о том, что за попытками взлома стоят киберпреступники из России.


Как сообщил CNN чиновник, российские хакеры смогли проникнуть в компьютерную систему Белого дома несколькими месяцами ранее. Сообщается, что им удалось завладеть конфиденциальной информацией, в частности деталями о графике президента Барака Обамы, которые не должны быть известны публике.


© Fotolia/ Sven Grundmann
США обещают $3 млн за информацию о подозреваемых в хакерстве россиянах
http://ria.ru/world/20150326/1054729021.html#14284764461304&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration




ФБР, Секретная служба США, а также американские спецслужбы участвуют в расследовании инцидента. Как сообщает CNN, несмотря на то что при взломе были использованы компьютеры со всего мира, специалистам удалось установить, что за этим стоят хакеры, "работающие на российское правительство".


При этом заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что хакеры не получили доступ к секретной компьютерной сети Белого дома. "У нас в Белом доме есть разные компьютерные системы: несекретная, секретная и сверхсекретная. Мы не считаем, что наши секретные системы были взломаны", — сказал он в интервью CNN. Родс не уточнил национальной принадлежности хакеров.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150408/1057248046.html#14284762074713&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3WhNDXAIX

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment