kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Пикет против мэра Новосибирска

Оригинал взят у kprf в Пикет против мэра Новосибирска


А вот и первые прозревшие в Новосибирске появляются, правда пока не массово, но уже радует. Новосибирский художник Константин Еременко провел у памятника Ленину одиночный «траурный пикет», посвященный первому году работы в качестве мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Еременко соорудил из фанеры макет могильной доски, на которой были высечены годы нахождения нынешнего мэра у власти (2014–2015) и поставил внизу стакан с «водкой», накрытый корочкой хлеба, как принято ставить на могилах поминаемых усопших. Как пояснил Еременко, таким образом, он решил «помянуть» не исполнившиеся, с его точки зрения, надежды на Анатолия Локтя как на руководителя города. В числе претензий к мэру Еременко перечислил продолжающиеся коррупционные скандалы, проблемы благоустройства и «православный Талибан» (по выражению художника), который приобретает в городе все большую власть.

Пикет продолжался 27 минут — ровно столько указал Еременко в своем уведомлении о будущей акции — и прошел без инцидентов. За одиноким пикетчиком наблюдали не менее трех представителей полиции.

Всецело поддерживаю художника, и совсем не понимаю тех, кто этого не замечает. Особенно много тех, кто не заметил всех городских проблем этой зимой, оказалось в комментариях под статьей. Сложилось такое ощущение, будто люди ослепли. Им говорят, из-за плохой работы коммуналки скорые часами не могли доехать до больных, человека льдиной с крыши убило, другого покалечило, а им, как говорится, все божья роса.

Особенно умиляют комментарии типа «Мэр-заложник системы!». О как, оправдали все бездействие голубчика, ему мешают город убрать. Какой же он тогда мэр, если не может подчиненных заставить работать? Так, гавно на палочке.

Другой комментарий «Не восстановишь и не исправишь за 1 год то, что разрушалось и разлагалось годами!». А что восстанавливать? В городе нет лопат? Снегоуборочной техники? Ломов, в конце концов? Что надо восстанавливать? Жопу надо было поднять вот и все дела.

А сколько комментариев с откровенной лестью в сторону мэра «Когда вижу нашего мэра по тв, то улыбаюсь. Мне нравится его естественная манера общения, человеческое лицо и готовность решать вопросы». Ребята из горкома КПРФ, не палитесь! Ваши комментарии за версту видно, уж слишком воняет подхалимством.

Что в итоге? Мэр ни хрена не умеет делать в администрации, зато организовать одобрительные комментарии под статьей, это мы можем, это мы с легкостью. М-да, реальных дел никаких, зато ЧСВ подправил.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment