criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Посадили соратника Евгения Ройзмана

Оригинал взят у criminalparty в Посадили соратника Евгения Ройзмана


В Екатеринбурге суд вынес обвинительный приговор соратнику Ройзмана вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину.

Маленкин признан виновным по статье 127 УК РФ («Организация незаконного лишения свободы, не связанная с похищением») (речь идет о реабилитантках фонда «Город без наркотиков», которые содержались в центре организации в поселке Сарапулка), по статье 303 УК РФ («Фальсификация доказательств») (речь идет о событиях осени 2009 года. По версии следствия, Маленкин вместе с другими сотрудниками фонда по просьбе полицейских подбросил наркоторговцам героин). В рамках этого эпизода с Маленкина была снята статья 228 УК РФ («Хранение наркотиков»). Кроме того, он признан виновным по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для незаконного сбора информации») (речь идет о часах со встроенной камерой, которые оперативники обнаружили при обыске в фонде).

Сегодня суд также вынес приговор бывшему сотруднику фонда Рамазанову – 5 лет лишения свободы (гособвинение запросило 7 лет колонии), другому сотруднику фонда Черенцову – 5 лет лишения свободы (гособвинение просило 5,5 года). Оба проходили с Маленкиным по эпизоду с наркотиками. По версии следствия, Рамазанов и Черенцов подбросили героин наркоторговцу Александру Вишнякову по просьбе своих знакомых сотрудников ГИБДД. Полицейские также осуждены на 3 года 8 месяцев и 5 лет.

Отличный послужной список для соратников мэра Екатеринбурга, просто прелесть. Интересно, по каким эпизодам можно привлечь Ройзмана? Уверен, он не мог не замарать руки. Но, увы, Ройзман теперь птица высокого полета, местные полицейские достать его не смогут, надежда только на служителей Фемиды статусом по выше.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments