rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

ФСБ и Дом Метенкова: разбор лживой паранойи национал-предателей и агентов влияния США

Оригинал взят у zergulio в ФСБ и Дом Метенкова: разбор лживой паранойи национал-предателей и агентов влияния США


В последние дни в уральских СМИ (большей частью, американских или либеральных) стоит громкий вой. Американцы планировали провести в Доме Метенкова (есть такой в центре Екатеринбурга) выставку-поганку к 70-ти летию Победы в Великой Отечественной Войне. Цели и задачи выставки ясны - продолжение идеологической линии "США и Великобритания помогли сиволапому СССР победить" - это официальная позиция, которая не скрывается:

В канун 70-летия со дня окончания Второй мировой войны распространитель коллекционных монет и медалей фирма Eesti Mündiäri, выдав новейшую краткую интерпретацию этой войны вообще и роли СССР в ней — в частности, продемонстрировала, как переписывается история. Упомянутая интерпретация содержится в сопроводительном письме, которое прилагается к выпущенной во Франции в честь юбилейной даты 2-евровой памятной монете, предлагаемой ныне и в Эстонии.

В описании войны СССР упомянут лишь единожды — фразой: ”Немного позже на Польшу напал и Советский Союз”. В письме отмечается еще: ”Вмешательство США изменило баланс сил — в 1942 году Германия, до сих пор казавшаяся непобедимой, была вынуждена отступать. Решающий поворотный пункт войны настал с открытием западного фронта 6 июня 1944 года во Франции, в Нормандии
.

Для пущего пафоса (а также раздачи инструкций и денег оппозиции) в Екатеринбург на всех парах мчит посол США Джон Теффт, любитель цветных революций и организатор многих из них.

И, вдруг, случилось неудобство - Дом Метенкова отказал в выставке. Уж не знаю, что именно случилось, но склоняюсь к комплексной причине - привычное для наших либералов разворовывание бюджета и срыв договоренностей со стороны организаторов.

Дилемма - как объяснить такой пинок проамериканским кураторам и, в первую очередь, уже сидящему в кибитке на пути в Екатеринбург Теффту? Все просто - происки ФСБ! (представляю себе удивление сотрудников ФСБ такой залипухой).

Как по команде разразился статьей www.e1.ru (полностью американский портал), разражается пространной речью, полной визга, ненависти и брызганья слюнями профессиональный оппозиционер и по-совместительству преподаватель УРФУ Алексей Мосин, ну и под занавес - разоблачительная речь от мэра Евгения Ройзмана, единственно, тут всплыли некоторые несогласования и по его версии выставку отменили по звонку из Москвы! (кто и кому звонил, сами понимаете, неважно, но мы то знаем наверняка, что это лично Путин набрал сторожа Дома Метенкова и тот помочился в электрощиток).

От этой очевидно заказной проамериканской и либеральной вакханалии откровенно ржу уже второй день. Такая похвальная согласованность (только для РБК хромнули, а так единым фронтом идут). Мне в личку ссылок на эту ботву скинули уже штук сорок - "Смотри! ФСБ запретили выставку!!!". Ну да. Одной рукой записывают переговоры Киселева с Ярошем, другой - газеты в поисках выставок листают.

Но все это мусор, в сравнении с главным - с искажением истории.

Поэтому, если вы и в самом деле хотите ознакомиться с ролью США и Великобритании в Великой Отечественной Войне - прочитайте вот этот материал. Союзники из них, как из известной субстанции пуля - чего стоит только план операции "Немыслимое", когда они планировали нападение на СССР сразу же после разгрома Германии.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments