webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

«ТВ-5 Монд» взломали Оливер Гастингс и Джейсон Гидо

Оригинал взят у kanchukov_sa в «ТВ-5 Монд» взломали Оливер Гастингс и Джейсон Гидо
тв 5360b5e_XL

Идет настоящая война, нет не та, которая ведется в Сирии или сегодня в Йемене. Идет война за существование России.
И здесь будут еще операции и до того момент когда война станет горячей. А то, что в ней задействованы все силы и средства и будут еще задействованы, и говорит данный материал.


Вчера около полуночи по парижскому времени из эфира пропал крупный французский телеканал «ТВ-5 Монд». Как сообщают мировые СМИ, вещание прервали хакеры-исламисты. Кроме того, были взломаны все аккаунты и официальный сайт этого канала.

Хакеры выдвинули требование прекратить операцию международной коалиции на Ближнем Востоке. В аккаунте Facebook «ТВ-5 Монд» были размещены фотографии людей в чёрной одежде с куфиями на головах и надписи «Киберхалифат» и «Я — ИГ».

Были опубликованы угрозы в адрес принимающих участие в операциях против исламистов французских военнослужащих и даже оглашены их списки.

Ряд американских специалистов прокомментировали случившееся, указав на непрофессиональность французов и отметив, что ничего подобного не могло бы случиться в США.

Согласна, наверное, не могло. Почему? Взлом был осуществлён через прокси-сервер с IP-адреса в США. Имена хакеров (надеюсь, что, как обычно, подобная информация на сайте pravosudija.net размещается раньше, чем будет — или не будет — подхвачена другими ресурсами): Оливер Гастингс (Oliver Hastings) и Джейсон Гидо (Jason Guideaux).

Эти эксперты по информационно-коммуникационным технологиям много лет проработали в ЦРУ (не в АНБ), где занимались в основном взломом компьютеров компаний в различных, преимущественно, дружеских по отношению к США странах, с целью хищения коммерческих тайн и технологических секретов.

Не знаю, какое отношение эта деятельность имеет к прямому назначению ЦРУ. Так или иначе, впоследствии Гастингс и Гидо нашли лучше оплачиваемую работу в частном секторе, и в настоящее время работают на частную военную компанию «Greystone».

Задача взлома в данном случае оригинальностью не отличалась: поставить французов в неудобное положение, разозлить их, спровоцировать — и наказать за сотрудничество с Германией. В последнее время во Франции, по мнению заказчиков «Greystone», слишком выросли антиамериканские настроения.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://www.pravosudija.net/article/tv-5-mond-vzlomali-oliver-gastings-i-dzheyson-gido

«ТВ-5 Монд» взломали Оливер Гастингс и Джейсон Гидо. Продолжение
История о хакерской атаке против французского телеканала «ТВ-5 Монд» http://pravosudija.net/article/tv-5-mond-vzlomali-oliver-gastings-i-dzheyson-gido получила своё продолжение. Разумеется, французскому руководству стало известно об ответственности США за эти недружественные действия раньше, чем мне. На этот раз реакция была, можно сказать, незамедлительной, но, как обычно происходит в мировой дипломатии, более или менее асимметричной.

Впрочем, не совсем. Для внимательного наблюдателя давно уже не секрет, что последняя серия враждебных специальных операций против Франции и Германии была предпринята в ответ на позицию, которую эти страны заняли в вопросе украинского кризиса, а именно, на шаги, предпринятые немецким федеральным канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом в направлении его урегулирования.

Так или иначе, ответный выпад французов был направлен именно в эту болевую точку. Директор DRM, французского Управления военной разведки, генерал-лейтенант Кристоф Гомар (Christophe Gomart), публично доложил депутатам Национальной ассамблеи, что США дезинформировали своих союзников по НАТО в отношении российского намерения совершить вторжение на Украину. Как передаёт, более или менее близко к тексту, слова французского генерала «Комсомольская правда»:

«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места, — заявил шеф разведывательной службы Франции. И пояснил, что если и когда русские солдаты были замечены на территории Украины, то это был манёвр с целью оказания психологического давления на украинские власти, а не военное вторжение и не агрессия».

Сомневающиеся могут проверить в поисковике текст оригинала: «L’OTAN avait annoncé que les Russes allaient envahir l’Ukraine alors que, selon les renseignements de la DRM, rien ne venait étayer cette hypothèse — nous avions en effet constaté que les Russes n’avaient pas déployé de commandement ni de moyens logistiques, notamment d’hôpitaux de campagne, permettant d’envisager une invasion militaire et les unités de deuxième échelon n’avaient effectué aucun mouvement. La suite a montré que nous avions raison car, si des soldats russes ont effectivement été vus en Ukraine, il s’agissait plus d’une manœuvre destinée à faire pression sur le président ukrainien Porochenko que d’une tentative d’invasion».

Доклад директора DRM, несомненно, не останется без внимания европейских лидеров и в значительной степени подорвёт их доверие к американским «пробиркам с белым веществом». Однако, в другом франкофонном регионе мира сегодня днём проявилось другое, возможно, не менее важное последствие атаки против канала «ТВ-5 Монд», на которое никто не обратил внимания.

В самом большом за пределами Франции франкоязычном городе, крупнейшем в канадской провинции Квебек, Монреале, на втором этаже здания, расположенного по адресу 1010 Сен-Антуан Запад, расположен офис CIC (Citizenship and Immigration Canada) — ведомства Гражданства и иммиграции Канады.

Попасть туда можно только по предварительной записи, по известной системе «пишите, но не звоните нам, надо будет — мы позвоним вам». Заявления беженцев принимаются между 8:00 утра и 4:00 вечера, с понедельника по пятницу. Сегодня суббота, но с просьбой о политическом убежище к канадцам обратился не совсем обычный беженец: бывший хакер ЦРУ Джейсон Гидо. Тот самый, который вместе с Оливером Гастингсом взломал ресурсы французского телеканала «ТВ-5 Монд».

Бывшего кадрового сотрудника разведки трудно подозревать в наивности. Разумеется, ему известно о близких и доверительных отношениях между канадскими властями и правительством США. Поэтому он пришёл с «приданым»: материалами о работе его бывшего ведомства против доброго канадского соседа. Таким образом, последняя хулиганская выходка ЧВК «Greystone», а точнее, её настоящих хозяев, ещё не раз аукнется США. После того, что поведает г-н Гидо, вряд ли отношения США с Канадой останутся столь же добрососедскими.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://www.pravosudija.net/article/tv-5-mond-vzlomali-oliver-gastings-i-dzheyson-gido-prodolzhenie


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments