webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

«Куба, любовь моя!»

Оригинал взят у vlad_dolohov в «Куба, любовь моя!»
Перед эпохальной встречей с Раулем Кастро американский президент заказал перевод известной советской песни, выучил текст и даже спел ее перед своим гостем.
Хит YouTube: Барак Обама "спел" модную песню с помощью звуко…
Прежде, чем станете читать, попытайтесь вспомнить: сколько было покушений на Фиделя Кастро? Ну, хотя бы примерно.
Естественно, все они были организованы США.
Ответ под катом, в самом конце.
«Хотя говорят, что «история учит, что она ничему не учит», но это правило только для дураков. Умным же хорошее знание истории помогает не только лучше понимать происходящее (потому что всё новое – это хорошо забытое старое), но и зачастую предсказывать, что будет потом.
Вот и для лучшего понимания ситуации со сбитым над Донбассом «Боингом», стоит обратиться в не столь далёкое прошлое. А именно в 1961 год, когда США попытались организовать провальное вторжение на Кубу в заливе Свиней.
Тогда, после быстрого и разгромного поражения американских марионеток из числа кубинских эмигрантов в США (которое, кстати, было осуждено ООН как вмешательство во внутренние дела других стран и нарушение права народов на самоопределение – тогда ООН ещё работала), руководство Пентагона планировало новое вторжение, уже с участием американской армии.
Рассекреченные и обнародованные материалы планов нереализованной операции «Нортвудс» гласят, что для обоснования прямого военного вторжения США на Кубу предполагалось использовать следующие провокации:
1. Диверсии внутри и вокруг американской военной базы в Гуантанамо (в качестве примеров рассматривались: поджог самолёта и затопление корабля; при этом было необходимо опубликовать в СМИ список несуществующих «погибших»).
2. Затопление судна с кубинскими беженцами.
3. Организовать террористические акты в Майами, других городах Флориды и в Вашингтоне, направленные на кубинских беженцев. Произвести арест «кубинских агентов» и опубликовать липовые «документы».
4. Совершить авианалёт на территорию сопредельных с Кубой государств.
5. Сымитировать атаки на пассажирские самолёты и сбить беспилотный американский самолёт. Для сбития использовать, перекрашенный под «кубинский самолёт» истребитель F-86 «Сейбр». Также планировалось создать список «пассажиров» сбитого самолёта.
6. Сымитировать сбитие военного самолёта США кубинским МиГом.
7. В каждом из инцидентов обвинить кубинское правительство.
Как видим, сбивать пассажирские самолёты и топить корабли, чтобы потом обвинять в этом оппонентов – это стандартная американская практика. Как известно, американцы очень любят действовать по методичкам.
Sapienti sat. Умному достаточно»
http://sandra-nova.livejournal.com/1059411.html
А теперь ответ: на Фиделя Кастро было совершено 638(шестьсот тридцать восемь) покушений. «Бывший кубинский лидер Фидель Кастро включен в Книгу рекордов Гиннеса как человек, переживший максимальное количество покушений. При подсчете количества покушений специальная комиссия использовала архивы ЦРУ, так как именно по инициативе американской разведки было совершено большинство покушений… В общей сложности было насчитано 638 покушений, совершенных самыми различными способами, включая атаки снайперов, взрывные устройства спрятанные в обуви и даже в бейсбольном мяче, яд в сигарах"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments