kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Половина депутатов коммунистов уйдут из КПРФ в Приморском крае

Оригинал взят у kprf в Половина депутатов коммунистов уйдут из КПРФ в Приморском крае


Перед выборами коммунисты зашевелились, начали поиск более теплого местечка, значок КПРФ больше не греет душу, как минимум четырех из восьми депутатов Законодательного собрания Приморского края и двух депутатов думы Владивостока.

И что самое подлое побег они собираются совершить 22 апреля в день 145-летия Ленина, какие же бессердечные твари, это будет серьезный удар по и без того слабой КПРФ. Причин такого массового исхода влиятельных коммунистов несколько. Прежде всего, конечно, выборы. Наивно полагать, что КПРФ не исполнив своих обещаний способна вновь завоевать победу. Электорат все же изменился, стариков стало меньше, а смышлёной молодежи больше, соотношение явно не в пользу КПРФ.

В числе прочих причин - глубокий системный кризис внутри краевого отделения партии, связанный, вероятно, с конфликтом лидера партии – Гришукова с некоторыми вип-коммунистами Приморья. Так что КПРФ своими руками сподвигло своих депутатов убежать из партии.

Кстати, из политики никто уходить не собирается, во всяком случае, по слухам многие убегут в «Справедливую Россию». Не знаю с чем это связано, ни разу не слышал чтобы «Справедливая Россия» славилась высокими показателями рейтинга, однако, я понимаю, почему коммунисты не бегут в «Единую Россию». Их туда просто не пускают, на кой черт им лишние рты? Им своих некуда девать. Да и качество депутатов сомнительное, верностью идеям они точно не славятся.

Вот так понемногу КПРФ сдает позиции, чувствую этот избирательный цикл закончится для них жутким провалом, чего им и желаю.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments