kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

КПРФ меняет имидж

Оригинал взят у kprf в КПРФ меняет имидж


В КПРФ наконец-то прозрели, у них, оказывается, плохие результаты последних выборных циклов, а ничего что на протяжении всей истории партии результаты только ухудшались?

Что самое странное они даже обсуждают возможность нового политического позиционирования партии, а инициатором этого стал член президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Вы представляете? Я лично в шоке, куда же они денут старого пердуна Зюганова? Ему вряд ли понравятся такие новшества.

Обухов заявил, что нынешний статус КПРФ в среднесрочной перспективе может привести просто к вытеснению партии с политического поля (кто бы сомневался). По словам коммуниста, его товарищам по политической борьбе все сложнее отвечать на вопросы потенциальных избирателей о достижениях КПРФ за 25 лет в парламенте. А вот тут сами виноваты, надо делом заниматься, а не жопу Зюганову лизать толпою.

Коммунисты, наконец, признали, что они лохи, они сами рассказали о своих неудачах. Партия, даже несмотря на поддержку внешнеполитического курса Москвы, провалилась на выборах в парламентах Крыма и Севастополя. В целом же по итогам прошедших выборов 14 сентября 2014 года общее число депутатов КПРФ в региональных парламентах снизилось на 17 человек. Наибольшие потери оказались характерны для Тульской области, где число парламентариев-коммунистов уменьшилось на восемь человек.

После всего этого они решают сменить политическое позиционирование КПРФ. Интересно как они собираются позиционировать себя иначе? Они наконец-то переименуют себя в криминальную партию и официально возьмутся за решение проблем бандитов и мошенников? А что, по крайней мере, это было бы честно по отношению к избирателям, да и электорат найти проще, и в стране его немало.

А если серьезно, куда им деваться? Что им делать с целым иконостасом несменяемых лидеров партии? Какую нишу кроме коммунистической они смогут занять? Никакой, а коммунистическая вся изъезжена вдоль и поперек и, очевидно, бесперспективна, чтобы они там не говорили.

И даже если они таки найдут, как себя перекрасить, что изменится? Фасад? Да, блестеть будет, заиграет новыми красками так сказать, а что на деле? Останутся все те же лица, которые уже 25 лет ничего не делают, и делать не будут. И нафига?

Стоит отметить, что осмысление коммунистами, того что нужно что-то менять уже само по себе хорошо. Десятки скандалов и арестов с участием коммунистов по всей стране, видимо, заставляют задуматься. Но как всегда, главного понять они не могут, проблема не в цвете партии, а в ее руководстве, Зюганов, Обухов, Мельников и еще сотни депутатов и партийных руководителей на местах и в столице – проблема. Они уже никому не интересны, большинство из них зарекомендовали себя бездельниками, а кое-кто еще и коррупционерами и бандитами. Так что даже это озарение верхушки КПРФ ни к чему в итоге не приведет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments