kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Потапов ушел с поста мэра

Оригинал взят у kprf в Потапов ушел с поста мэра


Глава Бердска Илья Потапов, осужденный за взятки на 10 лет, отрекся от престола, написав заявления в мэрию и местный совет депутатов.

В обращении в горсовет он пишет о том, что слагает с себя полномочия главы города и просит рассмотреть этот вопрос на ближайшей сессии. Одновременно он благодарит депутатов за высокую оценку его работы в 2011-2012 годах. Именно в этот период он обогатился на коррупции. А второе, на имя исполняющего обязанности главы города Михайлова он просит проконтролировать все процедуры снятия с него полномочий. И также благодарит аппарат за совместный, позитивный труд на благо города. Да воровать и взятки брать это очень позитивный труд на благо города.

Все это произошло одновременно с подачей апелляции в суд через адвоката экс-мэра. Как ни странно, но адвокат отговаривал его совершить данный поступок. Вот только логики не понимаю, человека осудили, апелляция, скорее всего, ничем не поможет, так ради чего сохранять должность? Будучи мэром находясь в СИЗО он не может как-то повлиять на свою судьбу, на судьбу города и подавно. Так к чему должность?

На самом деле поступок правильный, и надо было так сделать еще давно, когда только поймали его. Городу все-таки нужен мэр, жизнь города на аресте градоначальника не останавливается.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments