iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Непредсказуемая Россия

Оригинал взят у iskra0000 в Непредсказуемая Россия
Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал о «гибридной войне», которую якобы ведет все более «непредсказуемая» Россия с Европой. ( https://news.mail.ru/politics/21741097/?frommail=1 )

Мне лично всегда совершенно было непонятно, что Запад считает непредсказуемостью России? Россия на все действия Запада ведет себя более чем предсказуемо. Если в Ю.Осетии начали убивать российских миротворцев, то Россия вполне предсказуемо реагирует, проводя ответную военную операцию, даже несмотря на то, что грузины, убивающие российских солдат подготовлены, обучены и поддержаны американцами. Или они думали, что лишь один факт поддержки Грузии Америкой, заставит российских солдат разбежаться от страха? И если к власти в Киеве пришли откровенно антироссийские и антирусские силы, то вполне логично, что Россия будет защищать русское население Крыма, которое поголовно не приняло переворот.

Поэтому объяснение западным стенаниям про непредсказуемость России может быть только такое:
- они привыкли, что все под Запад прогибаются и боятся. Соответственно ждут, что Россия будет действовать так же - должна сдаться и промолчать, как это делают другие страны (например как это было в Югославии -вполне предсказуемо), так как спорить и сопротивляться Западу бесполезно и себе дороже. Это аксиома западного мира. Позволить себе сопротивляться Западу могут лишь полудикие племена, которым итак терять нечего. Соответственно реакция России в западной системе координат не такая как ожидали - непредсказуема.

- Россия не такая как они привыкли представлять. Т.е. на Западе думали, что российская армия это пьяная толпа на ржавых танках, а это оказались хорошо экипированные и подготовленные "Вежливые люди" в Крыму, которые сделали все быстро и четко, блокировав и обезоружив почти 18-тысячную группировку украинской армии в Крыму. В этом непредсказуемость. Все пошло не так как привычно Западу.

Иных объяснений западным рассказам про непредсказуемую Россию я не вижу. Тем более для нас в России, все эти действия кажутся абсолютно правильными и адекватными.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments