webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

ЦРУ. Правдивая история

Оригинал взят у sikariy в ЦРУ. Правдивая история
Прочитал эту книгу.
Очень интересно, книга написана американцем на основе официальных документов....
Данные из нее можно использоваться против "наших либерастов", тыкая их мордой или просто для прочистки мозгов. Если вкратце - все американские президенты с 40-х годом инспирировали многочисленные убийства граждан США и других стран, а также незаконную слежку. Начиная с 40-х годов они устраивали перевороты против законных режимов в других странах, явно вмешиваясь в их политику, руководствуясь только тем, что считали, что весь мир это арена деятельности США.
Любой режим в любой точке мира находился ( и находится) под ударом, если у США были малейшие сомнения по поводу его абсолютной верности.  Твердая, проамериканская рука была необходима в каждой стране - (кстати, совсем недавно это политика была изменена, уступив политике хаоса).
Коммунизм всегда запрещался и уничтожался (это роднит американскую политику и фашизм).

boocover

Многое можно узнать про деятельность ЦРУ.
Первое, это чудовищный объем финансирования, десятки миллионов долларов еще в 40-50-е годы. Деньги шли (и до сих пор идут) без контроля. Очевидно, что часть из них просто разворовывалась....
Другая характерная черта ЦРУ - непрофессионализм ведущий к провалам, а это потери денег, оружия, людей (кстати, последнее происшествие когда в Йемене американцы потеряли оружия на 500 миллионов долларов типичная ситуация), но не стоит считать ЦРУ дураками: огромные деньги и большой "фронт работ" где-то сработают.

Потери ЦРУ в людях всегда были значительны, но особенно много они теряли всяких "диссидентов", к примеру, кубинцев, корейцев, поляков, украинцев которых снабжали деньгами и оружием и посылались "шатать режим". Практически они все проваливались....Надо еще помнить, события во Вьетнаме, при бегстве-выводе войск, все местные сотрудники ЦРУ были оставлены и понесли наказание....

После Второй Мировой Войны ЦРУ активно сотрудничало с бывшими нацистами, позже начало работать с мафией.
Автор, разумеется, пишет о том, что известно (к примеру, "Иран-контрас", когда Ирану США незаконно поставляло ракеты, а деньги за них шли на финансирование проамериканских никарагуанских боевиков.
Про деньги от наркотиков он ничего не пишет. Про аль-Каиду и бен Ладена очень невнятно, вроде того, что поставляли оружием "моджахедам" не думая о последствиях.

В 40-60 годах ЦРУ не могло предоставить адекватные аналитические сводки президентам США - к примеру, время нужно на создание атомной бомбы было предсказано неверно, ТТХ ракет тоже не верно, доставка ракет на Кубу - пропущена. Кстати, проблемы СССР, позже приведшие к его краху, американцами не были замечены. Один из аналитиков писал: "мы выработали определенное представление о СССР, и чтобы не произошло, это должно было вписываться в эту картину".
Был еще один прогноз 1962 года, в соответствии с которым через 10 лет СССР превзойдет США в сфере военного и экономического потенциала. Такова ситуация и до сих пор, у ЦРУ нет ясной картины, что происходило в Ираке, Северной Корее, Китае.

Трагедию 11 сентября автор считает провалом ЦРУ....




К несомненным успехам, можно отнести запуск работы радиостанций (к примеру "Свобода"), а также газеты и книги.  "Секретный" Доклад Хрущева на 20-м съезде КПСС транслировался по радио на все просоветские страны для их разложения. Книги диссидентов активно печатались и использовались.

Джон Каннеди приказывал убивать особенно много....

Против Кубы существовал план с подрывом своего, американского судна... (это на тему того, что уничтожение мирных граждан - один их способов работы ЦРУ), позже был план с фиктивным нападение на военную базу США как предлог для вторжения на Кубу. Это как примеру того, что ЦРУ привычно убивать своих или ннйтральных для достижения своих целей.

На протяженнии всей книги автор жалуется на непрофесстонализм, алкоголизм сотрудников ЦРУ, на некоторых президентов которые не работали с ЦРУ, на преступления совершенные сотрудниками. Оканчивает о ее (в 2007 году) на грустной ноте о том, что все очень плохо, потому что люди уходят в ЧВК или аналитические структуры. Как я понимаю, одна из таких структур Стратфор.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments