webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Порошенко и Байден наступают "свиньей"

Оригинал взят у antiseptic в Порошенко и Байден наступают "свиньей"
свинья

Порошенко и Пан Ги Мун договариваются о размещении миротворцев в Донбассе.

пангимун
"Петр Порошенко и Пан Ги Мун обсудили состояние выполнения минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира на Донбассе. Глава государства и генсек ООН также договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН", — говорится в сообщении официального сайта президента Украины.

А вообще, конечно, вот что интересно. ООН проводит переговоры по возможному размещению своего контингента с одной из сторон конфликта. Возникает вопрос - это зачем? Для чего ООН работает против Минских договоренностей? Ведь в них речь идет об ОБСЕ. Ну и вот, соответственно, мнение противоположной стороны конфликта:

Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин заявил, что обсуждение введения миротворцев в Донбасс противоречит Минским соглашениям, согласно которым верификация возлагается на миссию ОБСЕ.

Пушилин
"...Это сложный и длительный процесс. Однако даже само его обсуждение противоречит третьему пункту Комплекса мер, в котором сказано, что верификация возлагается на миссию ОБСЕ. В Минске не поднимался вопрос о вводе в Донбасс других миротворцев — ООН и еще кого-либо", — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей."

Что мы видим? Нарушения украинской стороной режима перемирия, вопреки Минским договоренностям, стали обыденностью. ООН идет на странные переговоры с одной стороной конфликта по вопросам введения своего контингента на Донбасс, опять-таки - вопреки Минску.
Ну и кого же нужно обвинить в нарушениях Минских договоренностей? Что называется, угадайте с трех раз. Правильно.

порошенко байден
Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко призвали Россию соблюдать минские соглашения, сообщил Белый дом по итогам разговора Байдена и Порошенко.
"Лидеры приветствовали усилия ОБСЕ по поискам постоянного прекращения огня в конкретных районах, где все еще продолжаются боевые действия, и призвали Россию соблюдать условия минских соглашений, прекратить поставки тяжелого вооружения на территорию Украины и концентрацию войск по линии международной границы", — заявили в Белом доме.

Никем не доказанные поставки из России тяжелого вооружения им не нравятся. Сами выдумали, сами обиделись, называется. Что же до концентрации войск у границы - можно сходу припомнить такие новости:

09.04.2015
Американские танки начали учения в Литве.

литва
Как сообщили в литовском министерстве обороны, в учениях принимают участие около 150 американских военнослужащих, прибывших из постоянных мест дислокации в США и Германии. Военные привезли с собой около 20 транспортных средств, в том числе пять самых современных танков М1А2 "Абрамс".

10 апреля 2015

польша
Пресса Британии: Польша вооружается для защиты от России
Несмотря на экономические успехи страны, поляки глубоко обеспокоены своим будущим. Во многом это связано с российской агрессией против соседней Украины. Поляки озабочены собственной безопасностью и тем, насколько привержены союзники по НАТО идее солидарности с Польшей.


10 апреля 2015
эстония
Базирующиеся в Эстонии военнослужащие 173-й американской воздушно-десантной бригады в пятницу впервые совершили тренировочные прыжки с парашютом на территории балтийской страны, сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны.
Что называется - "почувствуйте наш пацифизм". Мирные американские десантники возле границ России. Пацифистические американские танки. Представляю себе атомный визг, который бы раздался, если бы Россия провела такие телодвижения где-нибудь в Мексике, например.

Ну и как подтверждение миролюбивых планов Запада еще новость:
Главы Минобороны США и Германии обсудили противостояние России.

пентагон
ВАШИНГТОН, 21 апр — РИА Новости. Глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен обсудили в понедельник в Вашингтоне "противостояние российской агрессии", сообщил Пентагон.
"Министры Картер и фон дер Лейен подчеркнули важность единства НАТО против Российской агрессии и обсудили пути совместной работы по поддержке мер НАТО по предоставлению гарантий союзникам"


Порошенко, Байдены и прочие Меркели наступают свиньей. Где могут - военной силой, где не могут - враньем и подкупом, где не получается - активируют пятую колонну и так далее.
Остановить их удастся, только если Россия успеет перейти на мобилизационные рельсы, вялой расслабленой рукой железную свинью Запада не сдержать.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments