kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Коммунист ушел из парламента молча, почему?

Оригинал взят у kprf в Коммунист ушел из парламента молча, почему?
(без названия)

В Уфе депутат горсовета Уфы, член фракции КПРФ Магдан Ахметов добровольно сдал мандат, с чего вдруг?

Почему предприниматель, получивший власть в городе благодаря мандату, вдруг решил добровольно покинуть депутатское кресло? Без объяснения причин, молча взял и сдал мандат, вам не кажется это странным? Как можно объяснить подобный шаг? Есть у меня парочка теорий.

Ни для кого не секрет что большинство мандатов коммунисты продают, деньги коммунистам важнее отстаивания коммунистических идеалов. Поэтому среди коммунистов так часто можно встретить предпринимателей и олигархов местного разлива. Им так проще, заплатил определенную сумму, дождался дня голосования и получил нужное место в парламенте. Не думаю что предприниматель Магдан Ахметов идейный коммунист, наверняка он пошел по тому же пути. Вопрос только почему же он, оплатив свое место друг от него отказался?

Тут может быть несколько вариантов. Первый, с него запросили еще какую-то сумму денег. Видимо, такой расклад Магдану не понравился, да и за несколько лет, наверняка он решил собственные проблемы, вот и ушел спокойно. Второй вариант – тот, кто придет в парламент вместо него заплатил сумму большую, чем Ахметов, и его попросили уйти. Хотя первый вариант второму не мешает, возможно, новый депутат заплатил больше Ахметова, коммунисты потребовали с него покрыть эту сумму или покинуть горсовет, тот выбрал второе.

Еще одна теория по поводу его такого спокойного ухода из власти - внутрипартийные разногласия, что в последнее время стало частым поводом к побегу от КПРФ некоторых бывших активистов и депутатов.

Все же склоняюсь к первому варианту с деньгами, иначе бы о разногласиях между Ахметовым и местными коммунистами задолго до ухода написали бы местные журналисты. Такое чаще всего выносится на всеобщее обозрение.

Я никогда не поверю, что люди покидают власть просто так, всегда есть причины, а зная КПРФ, предполагаю, что причиной стали товарно-денежные отношения, годами складывающиеся среди коммунистов. Просто кто-то захотел еще денег, но, увы, Ахметов оказался умнее и просто ушел, не дав и копейки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments