criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Первого мая питерская оппозиция расколется надвое

Оригинал взят у criminalparty в Первого мая питерская оппозиция расколется надвое


Питерские оппозиционеры уже седьмой год подряд не могут объединиться к Первомаю, у них снова создано два разных оргкомитета.

«Демократический Петербург», куда, кстати, входит РПР-ПАРНАС, даже публично опроверг сведения о том, что к нему присоединится партия «Яблоко». То есть им противно, то, что на уровне слухов о таком могут заговорить. Это ли не показатель ущербности и недееспособности оппозиции в России? Даже из-за какого-то праздника договориться не могут, а представьте что будет, если они получат какую-то власть, первыми в расстрельный список попадут их же соратники. Узколобость оппозиции начинает раздражать.

Помимо этого у яблочников какие-то проблемы с местным лидером Андреем Палевичем, некоторые его обвиняют в слишком тесных контактах с организацией «Весна», в которую входят изгнанные когда-то из яблока. Хотя на деле Палевич пытался поступить правильно, объединить усилия, но, увы, основная масса оппозиционеров жаждет личной славы, а объединение для них проблема. Поэтому Палевич, возможно, скоро полетит из Яблока, если здравый смысл не восторжествует в рядах яблочников.

Так и живем, все хотят власти, но власти единоличной. Как бы они себя демократами не называли, в душе они хотят абсолютизма. С такой позицией, наша оппозиция никогда не дойдет до Госдумы, так и помрут в зачаточном состоянии, если конечно, не профинансируют их деятельность с запада.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments