Его недавнее небольшое повышение неизбежно привело к спаду.
Посмотрите, какая прэлестная картина, патриоты ликуют:
http://www.banki.ru/products/currency/usd/
Гавнобак падает, Сраная Америкашка катится в сраное говно. Об этом недавно и Фриц Моисеевич написал - кризис в США неизбежен. Ждем, надеемся и верим.
1. В том, что Штаты в ближайшее время «крякнут», практически никто не сомневается. Политики и крупные бизнесмены в России строят свои планы исходя из того, что уже в 2015-2016 году мы увидим закат Pax Americana.
2. Список экономических проблем США весьма обширен, однако главная из них лежит на поверхности: им нужно обслуживать свой огромный долг, выплачивать населению весьма щедрую социалку, а также финансировать гигантский торговый дефицит.
3. Если бы американцы попытались приземлить свою экономику в 2008 году, во время первой волны кризиса, у них оставались бы ещё неплохие шансы на мягкую посадку. Однако Вашингтон принял решение отсрочить кризис путём выкручивания на максимум скорости печатного станка. Теперь кризис возвращается, и сила надвигающегося шторма такова, что прогнивший корабль американской экономики выдержать его уже не может.
4. Вместе с тем пока что американцы находятся на плаву, и у США даже есть возможность выбирать, каким именно образом их экономика будет обрушена.
Так вот, у США есть сейчас выбор между инфляционным и дефляционным коллапсом.
7. Как Вашингтон собирается решать проблему неизбежных народных волнений? Если вы следили последние годы за новостями, вы могли видеть, что FEMA – американский аналог МЧС – готовится «обрабатывать» широкие массы населения.
8. Инфляционный сценарий более нам понятен, так как мы переживали аналогичную катастрофу после распада СССР в 1991 году.
Нефть при этом сценарии стоит уже не 5 долларов за баррель, а 500 или 5000.
10. Америка при этом сценарии оказывается отброшена на 150 лет назад. Средний американец снова оказывается бедняком, которому надо много и тяжело работать, чтобы получить свой кусок хлеба без масла.
11. Как видите, оба сценария выглядят крайне тяжёлыми. Однако сценарий гиперинфляции заставляет Штаты пройти путём Советского Союза – и у Штатов при этом сценарии есть неплохой шанс восстановиться уже через 20-30 лет.
12. Сумеют ли Соединённые Штаты пережить подступающий кризис в качестве единого государства? Не факт. Оба сценария предполагают, что в какой-то момент правительство ослабнет и потеряет контроль над ситуацией.
К сожалению, мы находимся с американцами на одной планете, и крах долларовой экономики весьма негативно отразится в том числе и на нашей стране. К счастью, Россия за последние годы сделала немало важных шагов по отвязке от доллара: http://ruxpert.ru/Дедолларизация