webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Чеченский спецназ занял первое место на турнире в Иордании

Оригинал взят у kanchukov_sa в Чеченский спецназ занял первое место на турнире в Иордании
c4c3f251f938495cd4765b3953b04b9d
7th Annual Warrior Competition, April 19th – 23rd , 2015

Представлявшее Россию спецподразделение оказалось лучшим среди конкурентов из 43 стран.

Чеченский спецназ, который представлял Россию на ежегодном турнире подразделений специального назначения, проводимом на призы короля Иордании, занял первое место. Об этом LifeNews сообщил один из членов делегации.

Несколько лет подряд в международном соревновании спецподразделений побеждала команда Китая, но в этом году высшую награду завоевала российская команда. Приз за победу составил 250 тысяч долларов.

— И это не все — команда стала четырехкратным золотым призёром, двукратным серебряным и трехкратным бронзовым призером чемпионата! Вот это мастерство, мужество и самоотверженность! — написал по этому поводу в своем «Инстаграме» глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, что в команду, представлявшую Россию, вошли бойцы чеченского спецназа, прошедшие очень жесткий отбор. Им пришлось продемонстрировать уровень не только физической, но и психологической готовности к выполнению заданий. Отдельное внимание обращали на стрессоустойчивость бойцов и способность работать в команде.

Что касается нормативов, входящих в программу соревнований, то они были достаточно разнообразными. Бойцам пришлось преодолевать дистанцию в 150 метров с препятствиями, стрелять из автомата по появляющимся целям. Кроме того, в программу планировалось включить скоростной подъем на восьмой этаж и стрельбу под углом 45–60 градусов, штурм здания с боевой стрельбой и штурм самолета со стрельбой маркерными боеприпасами.

Военные эксперты сходятся во мнении, что участие в международном чемпионате — это вопрос престижа страны и носит демонстрационный характер.

Чемпионат стартовал в Королевском центре подготовки подразделений сил специального назначения (The King Abdullah II Special Operations Training Center — сокращенно KASOTC) в Аммане еще 18 апреля. По условиям турнира, в соревнованиях принимают участие действующие подразделения спецназа со всего мира.

Покровительство соревнованиям оказывает король Иордании Абдалла II, сам в прошлом боец спецназа.

Чеченский спецназ на дистанции.


Фото © Reuters.

Американский спецназ в ожидании старта

Фото © Reuters.

Источник: http://lifenews.ru/news/152992

Впервые о данных соревнованиях написал в 2013 году. Тогда это были 5-е Воинские состязания в Иордании и на них впервые от России выступали мои очень хорошие знакомые ребята.
В текс сообщения от
LifeNews закралась небольшая ошибка. Стран, которые выделили свои команды, было 19, а команд, действительно 43. Но это не умаляет значения Победы в данных и трудных соревнованиях.

Эти соревнования не чисто спецназовские. Они больше антитеррористические, и то, что уже спустя два года после публикации наши занимают первое место, говорит о целеустремленности, настойчивости руководителей, финансовом обеспечении и солидной подготовке личного состава. По рассказам знаю, что было нелегко достичь победы. Тем более, вдвойне приятно.
Плохо другое, это то, что в России в различных силовых структурах достаточно много различных спецподразделений, а в данных соревнованиях участвовало только две команды от России. И здесь сложно говорить о специфике, о секретности, особенно для силовых структур, предназначенных для решения и таких задач.


Чтобы хотелось иметь в итоге:
Первое, чтобы такие или аналогичные соревнования, не только антитеррористической, но и военной, специальной направленности, проводились и в России в ранге Международных.
Второе, чтобы в России появился, наравне с "Танковым биатлоном" и "Биатлон спецподразделений" (думаю, что МО РФ это под силу)
Третье, чтобы на территории России появился свой тренировочно-спортивный Межвидовый комплекс "Спецназ России" не уступающий, а превосходящий и по масштабам и по решаемым задачам аналогичный комплекс в Иордании. Таким местом (при желании заказчика мест в России предостаточно) может стать территория, отведенная под размещение Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" (Московская область, г. Кубинка). При правильном подходе, этот комплекс может стать не только для показа, соревнований различных уровней, а и для повседневной подготовки и совершенствования навыков подразделений спецназа.


Армия 2015 схема



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments