rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Новости из мира европейских ценностей

Оригинал взят у master7009 в Новости из мира европейских ценностей
Оригинал взят у antiseptic в Новости из мира европейских ценностей
neo-nazi
Первая новость - о создании анклава неонацизма на территории страны, пострадавшей от нацизма в каком-то смысле чуть ли не больше всех в мире - я имею ввиду саму Германию. В немецком обществе прописаны жесткие коды антинацизма. Насколько же окреп и набрал силу неонацизм, если он уже в силах перебороть эти коды, и заявлять о себе, практически, в полный голос:

Немецкую деревню Ямель, расположенную на востоке Германии, когда-то можно было назвать пасторальным раем. Но с тех пор, как там начали скупать недвижимость неонацисты, она заслужила славу настоящей Мекки для приверженцев доктрины Гитлера. Дома в деревне украшены фашистской свастикой, а на въезде красуется лозунг «Свобода — национал-социализм». Кроме того, ультрарадикалы привлекают на свою сторону местных жителей. Тех же, кто не разделяет подобные взгляды, вынуждают уехать, оказывая на них психологическое давление.

Вторая новость - о призывах в Латвии создавать гетто для русских.
В Латвии проходит акция по сбору подписей за размещение жителей страны со статусом неграждан (в основном это этнические русские) на специально выделенных территориях. Как сообщают местные СМИ, правоохранительные органы страны не увидели ничего противозаконного в призывах насильно изолировать более 250 тыс. человек.
Как сообщается, под петицией, которая была размещена в день рождения Адольфа Гитлера, подписались уже более 1500 человек. По данным «Российской газеты», она уже получила неофициальное одобрение парламентского секретаря Министерства юстиции Латвии Яниса Иесалниекса, известного своими неонацистскими взглядами. Ранее, пишет издание, Иесалниекс в соцсетях назвал латышей арийцами, а русских «недочеловеками», которых надо вытеснить с территории Латвии.


И на государственном уровне (!), и на уровне правоохранения подобные инициативы не вызвали неодобрения, а, наоборот, по некоторым сведениям, получили неофициальное одобрение.
«Конечно, эту петицию можно оценивать по-разному. Но если смотреть с позиции уголовно-правовой, состава преступления нет, – заявил представитель Полиции безопасности телеканалу LTV7.

А вот мнение представителя правления Национального объединения, парламентского секретаря Минюста Латвии, Я.Иесалниекса:

"...когда-то русские были полноценными арийцами, но затем перемешались с азиатами. потеряв свое «качество»."
Об этом он пишет в своем Twitter.

В одном твите, Иесалниекс комментирует фразу о том, что латыши — арийцы, а русские нет (унтерменши). Он пишет, что вначале русские были арийцами, но потом перемешались с азиатскими народами. При этом они потеряли свое качество. Однако даже сегодня можно еще встретить отдельных русских, сохранивших арийские черты.
aies
В другом твите политик отвечает на вопрос, что для выживания Латвии нужно изгнать всех русских из Латвии. «Помните принципы эволюции, Выживают сильнейшие, вытесняя из жизненного пространства более слабых. Если латыши и балтийская раса не смогут постоять за себя, то сгинут ... и это справедливо», — написал Иесалниекс.

aies2


Украинский неофашизм в его бандеровской версии есть один из анклавов возрождающегося неофашизма. Это уже данность, факт, который, как известно, вещь упрямая.
Но речь ведь не о том, что мы должны просто зафиксировать факт нового пришествия в мир чудовища. Речь о том, готов ли "мир, как мы его знаем" дать хоть сколько-нибудь вменяемый ответ на повторное "вторжение"?

На мой взгляд, конечно, ответ на этот вопрос - нет, не готов. Не может мир в его сегодняшнем состоянии дать ответ на этот вызов. Причина этого  заключается в том, что в сегодняшнем мироустройстве из политического и идеологического полей удален главный фактор, являющийся "иммунным ответом" на угрозу фашизма.Этот фактор - коммунистическая идеология.
Естественно, фашизм возник, как реакция на коммунистические преобразования в молодом СССР, но сейчас приходится вести речь о том, что именно к "антитезе"-фашизму должна в мир вернуться "теза"-коммунизм. Именно коммунизм должен стать реакцией "мирового организма" на инфицирование коричневой чумой.

Коммунизм сейчас маргинализирован и сведен к банальной экономической своей проекции в разрезе собственности на средства производства.
Ну, это все равно что попытки симпатизирующего РОВСу беглокомандующего свести фашизм к некому "корпоративному строительству".  Окажись этот монархист в Абиссинии в 1935 или в Бабьем яру в 1941 - эти фашистские "корпоративщики" быстро бы дали прочувствовать "белому офицеру" Гиркину, что такое план ОСТ.

Итак, если фашизм - идеология, а коммунизм - экономическая утопия - все, сливай воду. Идеология всегда будет крыть экономическую составляющую, как бык овцу.
Потому что в идеологии - присутствуют предельные основания. Предельные ценности, за которые можно отдать жизнь. А в экономических кружевах оные отсутствуют напрочь. За деньги, как известно, не умирают.

Значит, единственный реальный ответ на вызов неофашизма лежит в плоскости неокоммунистической идеологии.
Единственным местом на карте, где реально может развернуться новый центр Красной идеологии - это, конечно, Россия.
Однако пока элита государства находится внутри антисоветской рамки - никакого развертывания Красного центра не произойдет.

Один из позитивных, моментов - сдвиг риторики высоких иерархов РПЦ в нейтрально-просоветскую сторону. Кирилл, Чаплин - явным образом сменили риторику, и в некоторых случаях, фактически, уже проговаривали просто-таки просоветскую позицию по острым вопросам нашей истории.
Кроме того, Путин на последней линии сделал "козу" десталинизаторам вроде Сванидзе и Федотова, напрямую заявив о том, что сравнивать "сталинизм", как наиболее яркое выражение коммунистического проекта в ХХ веке и нацизм - просто неприемлемо.

Успеем ли мы прочно встать на неокоммунистические рельсы до окончательного оформления глобального фашистского субъекта? Пока еще есть время, и мир ждет от России ответа.
И спасения.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments