iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Category:

Про стояние на коленях на Украине

Оригинал взят у iskra0000 в Про стояние на коленях на Украине
Укры часто любят рассказывать как они уважают "погибших на Донбассе героев" массово становясь перед ними на колени. Это выглядит так:



или так...




Вообще все это смахивает на какие то языческие ритуальные пляски и на культ мертвых. Поклонение гробу с покойником это вообще какое то мракобесие. Кстати, ритуальные поедания младенцев, торта в форме мертвого Ленина, это все из той же серии. Только это не поклонение гробу, а наоборот ритуальное поедание врага. Конечно, все это облечено в форму стеба, но смысл не меняется. Люди повернуты на смерти и культе умерших. Вот отсюда и стояние на коленях, и это признак высокого уважения. Меня например от такого коробит, а их веселит.




Кстати, стояние на коленях как признак высокого уважения.... Это тоже показатель. В их сознании, оказывается основной способ высказать свое уважение человеку, это стать перед ним на колени! Не удивительно. Люди которые большую часть своей сознательной истории жили в системе ценностей "хозяин-слуга" просто выработали стереотип на уровне условного рефлекса. Чтоб показать свое уважение к человеку и свое восхищение надо встать перед ним на колени. Другого они просто не знают. Столетняя холопская привычка.
Место холопа - на коленях. И эта привычка так и осталась. Есть много других способов показать свое уважение, но они их просто не знают. Поэтому массовое стояние на коленях это не особый знак почитания героя, а просто старая крестьянская привычка поклонения холопов хозяину. Поедание тортов в виде младенцев или мертвого Ленина из той же области. Культ смерти как он есть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments