rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Новости Украины

Оригинал взят у rimmir в Новости Украины
Оригинал взят у rimmir в Новости Украины
Чего следует ждать в Бандерии в ближайшие дни? Ведь послезавтра - Киеву держать ответ за массовые зверские убийства инакомыслящих в Одессе.

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Группа украинских хакеров "КиберБеркут" сообщает о возможной причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине.

"Мы, КиберБеркут, выкладываем в открытый доступ материалы, подтверждающие то, что физическая ликвидация общественных и политических деятелей, находящихся в оппозиции к Киевской Хунте – была санкционирована Службой Безопасности Украины, курировалась Харьковскими политическими элитами, а сама группа "чистильщиков Свободной Украины" территориально принадлежит к Харьковским националистическим группировкам", — написано в сообщении.

© РИА Новости. Максим Блинов |
Die Zeit: политическая культура Украины – преследовать инакомыслящих
На сайте сообщается, что активистам удалось взломать почтовый ящик заместителя главы Харьковской областной государственной администрации Вячеслава Аббакумова и обнаружить письмо руководителю националистической группировки, отправленное сразу после убийства Бузины.


В письме Аббакумов критикует националистов за их методы и напоминает, что в их задачи не входило убивать оппозиционного журналиста, поскольку его гибель вызовет широкий общественный резонанс.

"Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не навечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами, — возмутился чиновник в переписке. — Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются".

Вячеслав Аббакумов с 1983 года работал в правоохранительных органах — в частности, занимал пост начальника управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие. В 2014 году он стал исполняющим полномочия председателя Харьковской обладминистрации. За два дня до убийства Олеся Бузины его повысили до заместителя председателя — руководителя администрации.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150430/1061838416.html#ixzz3YoHKQRQg


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments