iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Ну не твари?!

Оригинал взят у iskra0000 в Ну не твари?!
Что то либералы задергались. Они за демократию и уважение прав человека и мнение народа? А большинство россиян оценивают положительно деятельность Сталина. Но демократам плевать на мнение народа. Есть только одно мнение которое заслуживает уважение и это мнение наших "демократов". Вот такая демократия и либерализм.


"Мемориал" призвал законодательно запретить публично прославлять Сталина


05 мая 2015 года 10:52

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Правозащитники призывают не использовать изображение советского лидера Иосифа Сталина во время торжеств по случаю 70-летия Победы.

"Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно", - говорится в заявлении общества "Мемориал", которое поступило в "Интерфакс" во вторник.

"Речь ни в коей мере не идет о том, чтобы вычеркивать Сталина из истории и запрещать его упоминание, как это делал сам Сталин с уничтоженными им бывшими соратниками. Но место диктаторов - в музейных залах, учебниках, исторических монографиях в контексте их деяний, а не на площадях городов", - сказали в "Мемориале".

Правозащитники заявили, что каждый год перед 9 мая в российских регионах на разных уровнях возобновляются попытки установить памятники Сталину или развесить плакаты с его изображением. В "Мемориале" заявили, что зачастую эти попытки закамуфлированы: Сталин изображают не одого, а в составе какой-то группы: маршалов, кавалеров Ордена Победы и лидеров антигитлеровской коалиции.

Правозащитники заявили, что на памятнике 1000-летия России в Новгороде, установленном в 1862 году, среди выдающихся российских деятелей нет царя Ивана Грозного. "Его решили не помещать из-за совершенных им злодеяний, хотя роль этого тирана в отечественной истории вполне заметна", - сказали правозащитники.

"Существуют пределы, выйдя за которые человек утрачивает право на общественное уважение. И отсутствие законодательного запрета на публичное прославление Сталина демонстрирует, что государство все еще не осознало существования таких пределов", - сообщили правозащитники.

"Мемориал" - ведущая неправительственная организация, которая занимается вопросами реабилитации жертв сталинских репрессий.

http://www.interfax.ru/russia/439960

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments