criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Олег Кинев получил копию уголовного дела

Оригинал взят у criminalparty в Олег Кинев получил копию уголовного дела


Расследование уголовного дела Екатеринбургского депутата от «Гражданской платформы» Олега Кинева наконец-то завершено, и передано обвиняемым для ознакомления.

Олег Кинев, один из соратников мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и убийстве из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление (ч. 2. ст. 105 УК РФ). За этими сухими формулировками стоит воистину зверское преступление, на такое пойдет только тот человек, у которого нет никаких норм морали.

В ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская обратилась в гордуму с просьбой содействовать ее размещению для постоянного проживания в доме престарелых. Данным вопросом, к сожалению, занялся депутат Кинев, который, по версии следствия, во время общения с пожилой женщиной "сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой". Право собственности на квартиру депутат оформил на своего помощника Сергея Чувакова.

Узнав о мошенничестве, женщина написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе города Екатеринбурга — председателю гордумы Евгению Ройзману с жалобами на депутата. Кинев, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял за 100 тыс. руб. двух жителей Свердловской области для убийства пенсионерки, которое они совершили в мае 2014 года. На следующий день один из мужчин расчленил, вывез и сокрыл тело убитой на мусорной свалке, расположенной в болотистой местности в лесном массиве.


Более чудовищной смерти для человека не придумаешь. Моральные уроды и мрази, они заслуживают высшую меру наказания, но к сожалению, у нас мораторий на нее. Надеюсь, в тюрьме эта мразь сама вздернется.

Кстати, Евгений Ройзман, как бы не отмазывался, тоже замешан в этом деле. Следователи даже вынесли представления в его адрес — о ненадлежащем исполнении ими служебных обязанностей, правда, пока без уточнения. Однако, есть версия, что на преступление Кинев пошел из-за долга Ройзману в 5 миллионов за отданный ему мандат. Ведь Кинев получил мандат в Екатеринбургской думе благодаря переходу Ройзмана в администрацию. А такие вопросы без денег не решаются. Возможно, Ройзман также пойдет на скамью подсудимых, не за старушку, так за продажу мандата.

Читаешь такое, и волосы дыбом встают, какие же подонки нас часто окружают, причем не где-нибудь, а на самом видном месте. А сколько лжи мы слышим из уст этих тварей, а как искусно они скрываются под партийными масками. «Гражданская платформа» разве может ассоциироваться с убийцей старушек? Нет, первое что приходит в голову бизнесмен, богатство, экономика и прочее, но никак не убийцы старушек. Теперь, надеюсь, ситуация изменится, и первым что будет приходить в голову при виде этого словосочетания это коррупционеры, убийцы, лжецы, во всяком случае такие ярлыки будут честнее по отношению к нам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments