kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Анатолий Локоть берет взятки?

Оригинал взят у kprf в Анатолий Локоть берет взятки?


Интересная история происходит в Новосибирске, на месте здания клуба «Отдых» и дома спорта «Сибирь» собираются построить многоэтажки, народ возмущен, а мэр продавил решение, но самое главное, ранее он стоял на позициях горожан, в чем подвох?

Новость о сносе появилась еще в ноябре прошлого года, тогда мэр остановил стройку после жалоб горожан и поручил провести общественные слушания по строительству жилого комплекса на месте клуба «Отдых». Тогда же, по словам мэра была достигнута договоренность с застройщиком не нарушать облик ул. Богдана Хмельницкого — снизить этажность планируемой застройки, сохранить общую линию улицы и характерные теплые красные тона. Построить хотели 20 этажей, договорились на 9.

И вот время идет, а никаких общественных слушаний так никто и не провел. А между тем 3 апреля 2015 года архитектурно-строительная инспекция выдала застройщику ЖК ООО «Клуб "Отдых"» разрешение на строительство первой очереди комплекса по ул. Богдана Хмельницкого, 21/1 стр., предполагающей возведение сразу трех 20-этажных домов на 499 квартир. То есть Локоть грубо говоря напиздел о договоренностях. Но и это еще не все.

8 мая появляется новость о том, что снос здания клуба «Отдых» и дома спорта «Сибирь» планируется на втором этапе строительства, правда разрешение еще не дано, но, похоже, это дело времени. Но самое главное общественные слушания проводить невозможно так как разрешение на строительство уже выдано, а строительство на частном земельном участке они не могут запретить! Блестяще выкрутились и Локоть, и застройщик, мнение жителей района профессионально проигнорировано, даже подкопаться не к чему, мэр не виноват, разрешение-то выдали.

Судя по всему, Анатолий Локоть использовал общественность как фактор давления на застройщика, чтобы взятку в размерах увеличить, а когда желаемое стало действительным, мэр придумал отличную отговорку для горожан. По-другому это не объяснить. В этой ситуации жалко жителей города, которые, между прочим, действительно не желают видеть на своей улице эти многоэтажки вместо клуба и дома спорта. Тут даже начали подготовку сбора подписей против строительства. Желаю им удачи, и скорейшего разрешения проблемы в их пользу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments