webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Так купили Academi или нет?

Оригинал взят у wolf_engrave в Так купили Academi или нет?
К недавним разговорам о том, что дескать "Academi" была куплена компанией "Монсанто", для охраны своих посевов по всему миру.

Официально никаких подтверждений этому не было, но интернет пестрит вымыслами и догадками. Я в это не очень верю, и вот собственно почему.

Дело в том что есть такая Constellis Group, это своеобразное "Объединенное командование" для группы крупнейших компаний занимающихся военным гешефтов. В него входят:

- Academi - ну про них сказать нечего, все и так все знают. Даже больше чем есть на самом деле.

- Triple Canopy (Тройная Конопля в народе) - тоже любопытное явление, потому как ЧВК основана целиком и полностью Зелеными Беретами.

- Strategic Social - милейшая организация, которая занимается аутсорсным менеджментом в масштабах страны. Преодоление и создание кризисов, а так же "грамотные" советы на тему, как управлять страной и сферой государственной жизни. Ну и прочие социально-политические исследования и советы.

- Edinburg International - не сказать что крупная, но и не мелкая ЧВК из (как понятно по названию) Великобритании. В основном общая охрана и безопасность, Risk Control, так что глобально эти больше тянутся к Халлибёртон.

- Olivegroup - тут что интересно. Это контора которая в основном занимается технической и инженерной безопасностью. Но так же довольно крепко сидит на теме "личной безопасности" в регионе Восточной Африки (в том числе и противодействие похищениям). И сейчас пользуясь помощью и поддержкой Academi плавно оккупируют тамошний рынок инструкторов, и подготовки кадров.

В комплексе мы получаем могутную структуру, которая связывает компании с разной основной направленностью. Которая суммарно охватывает все сектора рынка. И поводов расставаться с одним крупным (а так же известным и популярным) брендом входящим в их состав нет. Точно так же как и нет резонов. Тем более что для данной сферы услуг "Монсанто" не указ.

Так вот, к чему этот список? Constellis Group никому не отдавало Academi и хрен отдаст. А учитывая что гражданин Принс уже давно не руководит своим детищем, то по сути та же Академия сейчас идет под гибридным внешним и внутренним управлением. И такой лакомый кусок, они какой-то сраной "Монсанте" хрен отдадут.
Так что Академия она все так же условно независима, в рамках Constellis Group, а Монсанто просто один из их крупнейших клиентов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments