iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Про тарифы и капитализм ...

Оригинал взят у iskra0000 в Про тарифы и капитализм ...
На Украине сейчас раскручивается шумиха вокруг тарифов за коммуналку. Власть страны 404 нацелилась на вытягивание из народа всех оставшихся денег через высокие тарифы.

Какие выходы? Вариантов два:
1. Европейские обоснованные тарифы должны соответствовать европейским обоснованным зарплатам.

Так как этот вариант хоть честный, но непроходной и малоинтересный, то скорее всего будет вариант из области:
2. Тарифы европейские и обоснованные, а маленькие зарплаты у вас, потому что вы ленивые, плохо работаете, неэффективные и производительность вашей экономики слабая.

Из этого будет следовать третий вариант и самый главный!

Надо все отдать иностранным инвесторам , которые с помощью невидимой руки рынка сделают украинскую экономику эффективной и производительной. В первую очередь отдать энергетику и ЖКХ - сферы которые позволяют вытягивать все ресурсы из страны и приносить огромную прибыль. Если кто не в курсе, то компании из ЕС и США в первую очередь стремятся к захвату контроля именно над энергетикой.
Это в совковом сознании энергетика и ЖКХ являются социально значимыми сферами, а в капиталистической системе, это сферы экономики способные приносить огромную прибыль, при том, что у потребителей нет вариантов. Пользоваться электричеством, газом, водой и пр. бизнес и жители все равно будут, а значит и будут платить. А кто платить не будет, того отключать (долго вы без электричества протяните?) или применять иные санкции вплоть до ареста и изъятия за долги всего имущества. При "рыночной" постановке дела это сумасшедшие прибыли. И при минимальных вложениях, так как все создано было раньше, а приватизируется за копейки.
Наверно сельское хозяйство Украины будет признано востребованным, где будут внедряться передовые технологии использования вредных удобрений и ГМО, а также добыча сланцевых нефти и газа, вся прибыль от которых должны идти инвесторам на компенсацию затрат в течении 10-20 лет либо иные вредные технологии. Это и будет рыночная модернизация экономики. Естественно никаких немецких зарплат и пенсий! Почему? См. пункт 2.: "вы неэффективные, работаете плохо, у вас плохое образование, производительность труда в несколько раз меньше чем в Германии..." и т.п.
Ну т.е. старая отмазка: крестьяне живут плохо не потому, что вся земля у помещика и он себе забирает большую часть произведенного, а потому что крестьяне темные, ленивые и много пьют.

А всякие сферы экономики типа производства автомобилей, кранов, самолетов и ракет будут признаны неэффективными и никому не нужными не востребованными рыночной экономикой. Т.е. конечно люди в итоге будут понимать что их снова наипали, но понять где уже будет намного сложнее, так как сами к этому стремились. Урррра!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments