kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Коммунистка скрывала дома беглого преступника

Оригинал взят у kprf в Коммунистка скрывала дома беглого преступника


В Республике Саха (Якутия) произошел очень интересный случай с депутатом от КПРФ Ириной Енторовой. Она скрыла на своей даче преступника, а когда все раскрылось, попыталась оказать давление на полицию своим положением.

Случай довольно комичный. В отношении некого Станислава Климова было возбуждено уголовное дело за совершение мошенничества с использованием служебного положения. Он забыл уволить сотрудника и получал зарплату за него. Нарушение мелкое и максимум что ему грозило это штраф, но случилось так что не за долго до этого он попадался правоохранительным органам с другим нарушением. Он тогда для своей выгоды использовал служебный транспорт, отправил свою жену на шопинг в Якутию, а на работе сказал, что машина ушла за инженером. В тот раз он также отделался легким испугом, оплатил штраф. Но наш герой от чего-то решил, что раз его поймали дважды то теперь ему грозит суровое наказание.

Так, по причине своей глупости он подался в бега. Исчез никому ничего не сказав. Оперативники объявили его в розыск, и вскоре выяснили что за пределы Усть-Мая он никуда не уезжал. Путем слежки за женой оперативникам удалось выяснить что тот находится на даче Ирины Енторовой. Во время задержания беглеца на даче был ее муж ничего не подозревающий, нашли его в шкафу пристройки.

После задержания Климова коммунистка устроила скандал в полицейском участке. Не стесняясь в выражениях, бравируя тем, что она – депутат, женщина попыталась оказать давление на ход следствия. Чего только не пришлось выслушать полицейскому из уст высокообразованной дамы, также являющейся директором местного профессионального училища. И выражение «Да чтоб ты сдох!» на прощание – далеко не самое оскорбительное. во время реализации оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что Енторова лично инициировала укрытие Климова, надеясь, что депутатская неприкосновенность – надежный заслон от силовиков.

Однако, у нее ничего не вышло, Климов понес заслуженное наказание и сейчас уже находится дома, вопреки его фантазиям. Теперь остались только вопросы к депутату. Мало того, что она прикрывала преступника так еще и пыталась его защищать своим положением, да и поведение с полицией вызывает вопросы, совсем уж не по-дамски. Где КПРФ берет такие кадры? Мне непонятно. Ни морали, ни добропорядочности ни законопослушности, так еще выходит и законов она не знает, раз не смогла преступнику разъяснить, что он не сядет. Одним словом, ужасный депутат.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments