webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Предложения Путина о переносе референдума на Юго-Востоке - это последний шанс для хунты к миру...

Оригинал взят у ur_2222 в Предложения Путина о переносе референдума на Юго-Востоке - это последний шанс для хунты к миру...

Президент России Владимир Путин после состоявшихся 7 мая переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал представителей Юго-Востока Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов.

Выступление Владимира Путина по Украине обрушило доллар и евро, а рынок российских акций начал резко расти. Это случилось после встречи президента с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, на которой Путин назвал выборы 25 мая «движением в правильном направлении» и призвал киевскую власть свернуть карательные операции на востоке страны, сообщает НТВ.

ИА REX: Это пауза мастера по Станиславскому или сдача Новороссии?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это красивая ловушка для ОБСЕ. Поскольку они пока отказываются признавать Украину преступным государством, где чиновники и уголовники убивают граждан совместно и собственноручно, то они влипли. Во-первых, влипли в неспособность разглядеть геноцид. Во-вторых, влипли в неспособность разглядеть фашизм. В-третьих, влипли в неспособность понять и объяснить, что Украина уже нарушила и женевские соглашения и тем самым подставила и Швейцарию, и те страны, которые соглашения подписали. В-четвёртых, они показали, что даже с Украиной не способны справиться, если там их обманывают и убивают своих же сограждан.

А потом, весь в белом, выходит Путин и объявляет их потакателями фашистского геноцида, предателями собственных государств, некомпетентными чиновниками и влияет на выборы политиков в Европе, получая поколение пропутинских политиков типа Ле Пен.

И берёт себе де-факто карт-бланш влиять на Украину до Збруча, поскольку де-юре международная дипломатия выродилась в способствование массовым убийствам.

Европа становится территорией влияния России и планы США по отчленению Европы от России дугой нестабильности - проваливаются. А потом можно сразу же поговорить и о демократии в Персидском Заливе, где деспотии убивают своих граждан без суда и следствия. И заодно происходят изменения на рынке материальных ценностей и подлинно энергообеспеченных валют во всём мире.

В финале этого оптимистичного монолога остаётся добавить, что так бы я написал план с хеппи-эндом, но каковы планы Путина - догадаться на деле сложно, может быть там совершенно иные условия. С виду ведь казалось, что он напрочь упустил Украину и позволил её умайданить, а потом - бросок и Крым. Конечно, жителям Украины будет больно. Страшно. Смертельно. Уже смертельно и помногу, с риском тотального геноцида. Жертвы показывают на своём примере, что Украина - преступное государство.

И этот пример - гражданский подвиг. Который не должен быть забыт ни Россией, ни всей планетой, которым придётся вместе остановить преступное государство, как ранее остановили преступный рейх, или же - стать следующей целью преступного государства, вслед за его населением.

Александр Казаков, консультант-эксперт в Общественной палате Российской Федерации:

Многих напрягли cлова Путина о выборах президента на Украине. Чуть ли вроде ВВП их не признал заранее. Ну и крики cразу: "Cдали!" Давайте ещё раз обратим внимание на нюанcы. Помните поcле Женевы нашего мининдел Лаврова cпроcили: "Ваш украинcкий коллега...", и Лавров прервал: "Кто?" Маленький вопроc, но много говорящий. А вот cегодня Путин о выборах: "Поcле выборов президента Украины 25 или 24 мая..." Вот вы дейcтвительно верите, что ВВП не помнит, когда выборы президента на Украине? Это "то ли 25, то ли 24" - демонcтрация отношения. В переводе звучит приблизительно так: "Мне пофиг, когда там эти выборы - вcё равно они нелегитимны". А вот то, что и как будет обcуждатьcя на переговорах между Киевом и Юго-Воcтоком - это важно. Тут ВВП предельно точен в формулировках. Путин наcтаивает на переговорах между Киевом и Юго-Воcтоком и проcит Юго-Воcток перенеcти референдум c 11 мая на более поздний cрок. Не торопитеcь материтьcя!

Во-первых, это означает, что Юго-Воcток получает политичеcкую cубъектноcть, причём в таком виде, в котором Роccия может выcтупать его гарантом без дальнейшей эcкалации международной напряжённоcти.

Во-вторых, хунта пошла на обмен Губарева на одного из офицеров Альфы.

В-третьих, речь не об отмене референдума, а о переноcе.

В-четвёртых (предполагаю), это означает приоcтановку АТО и даёт ополченцам передышку.

В-пятых, надо дальше думать, а не материтьcя! Cоcтавлять cпиcок требований!

И в-шеcтых, главную роль в переговорах Путина c ОБCЕ cыграл факт объявления курcа на незавиcимую Новороccию (заявлениеЦарёва).

Семён Уралов, политолог:

О позиции Путина по украинскому кризису. Главное требование: прекратить гибель гражданских. То есть остановить боевые действия против Юго-Востока. Разоружить парамилитарных "гвардейцев Пастора". Если это выполняется, Кремль готов к переговорам. Европа услышала. Готовит оргпроект от имени ОБСЕ. На втором шаге киевским столоначальникам придётся либо принять оргплан ОБСЕ, либо признать что в республике строится второй Узбекистан - автаркическая внеблоковая олигархия, вооружаемая США. Поле для манёвра стремительно сужается. Следующий шаг за ОБСЕ, а затем самоопределение Киева.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Предложения президента России Владимира Путина о переносе сроков проведения референдума о независимости Донецкой и Луганской республик - это последний шанс для киевской власти перейти к мирному течению событий. Если она его не использует, то гражданская война неизбежна. Думаю, что Киев по указке американцев от этой мирной инициативы Путина откажется. Тогда будет вбит некоторый клин между США и ЕС.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments