rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Одесса. Куликово поле сегодня снова перекрыли

Оригинал взят у allmomente в Одесса. Куликово поле сегодня снова перекрыли



Как сообщает интернет издание «Таймер», сегодня - 24 мая на Куликовом поле снова проходит милицейский смотр, а входы на площадь перекрыли неизвестные в камуфляже. В прошлое воскресение сценарий перекрытия доступа на КП был аналогичен. В результате запланированная активистами Куликова поля акция по восстановлению уничтоженного неизвестными мемориала погибшим 2 мая оказалась сорвана,- сообщает «Таймер».





Импровизированный митинг провели возле памятника погибшим революционерам — напротив конечной остановки трамвая № 18.

Ключевой темой митинга стал вопрос об установке официального мемориала жертвам майской бойни. Один из лидеров Куликова поля Морис Ибрагим призвал всех своих сторонников объединиться для того, чтобы добиться установки мемориала. «Наш святой долг увековечить память погибших в этой страшной трагедии. Одесса не забудет и не простит то, что было сделано 2 мая с нашими ребятами», — отметил активист.





Для того, чтобы мотивировать городские власти приступить к решению этого вопроса, начат сбор подписей под обращением к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову,- сообщает «Таймер».





Помимо этого, как стало известно позавчера, 10 активистам Куликова поля, проходящим обвиняемыми по делу о беспорядках 2 мая 2014-го года, продлили срок содержания под стражей ещё на два месяца:

22 мая суд в очередной раз попытался приступить к рассмотрению дела против активистов Куликова поля по сути. Дело в том, что, хотя обвинительный акт был передан в суд ещё в ноябре 2014-го года, рассматривать дело по существу суд так и не начал: сначала Приморский суд, куда сначала попало дело, отказался его рассматривать, передав в Малиновский суд. Затем Малиновский суд дважды возвращал обвинительный акт в прокуратуру для исправления неточностей и ошибок. В последний раз Малиновский суд принял решение о возвращении обвинительного акта обвинению 27 апреля, но 14 мая апелляционный суд отменил это решение и вернул дело в суд.

Стоит отметить, что трое обвиняемых заявили, что им не была предоставлена возможность ознакомиться с новым, исправленным обвинительным актом, что является нарушением их прав.

Адвокаты подсудимых, находящихся под стражей, заявили ходатайство об изменении меры пресечения. По их словам, их клиенты находятся за решёткой уже более года. С учётом того, что за это время даже не состоялось ни одного заседания по сути дела, адвокаты полагали, что уместно избрать для обвиняемых меру пресечения, не предполагающую содержание под стражей. Отметим, что срок содержания «куликовцев» под стражей истекает 24 мая. На это прокурор отметил, что лично он оснований для освобождения активистов из-под стражи не видит.

В 16:00 судьи удалились в совещательную комнату, где провели около шести часов. В итоге ходатайства защиты были отклонены, срок содержания под стражей для заключённых был продлён ещё на два месяца, первое заседание по сути назначено на 29 мая. Источник

П. С. Хунтовский деятель Дмитрий Тымчук регулярно составляет карты «сепаратистской\террористической угрозы на востоке и юге Украины» (пример для ознакомления). Очень интересно, а учитывает ли он при этом степень собственной «компетенции» в «исследовании»?

Потому, что люди всегда сопротивлялись и будут сопротивляться фашистской оккупации, сопровождаемой террором и отсутствием элементарных прав для большей части населения оставшейся территории бывшего государства Украина.

Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments