criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

У Кинева хотят отобрать мандат, но не могут

Оригинал взят у criminalparty в У Кинева хотят отобрать мандат, но не могут
(без названия)

В Екатеринбурге наконец-то задумались о лишении мандата депутата, обвиняемого в убийстве старушки Олега Кинева, однако не все так просто как хотелось бы.

Депутаты Городской думы совсем не против отобрать мандат у человека репутация которого замаралась убийством восьмидесятилетней старушки ради квартиры, странно было бы если там нашлись защитники такой мрази. Но, как всегда есть проблемы.

Законы РФ и, в частности, устав Екатеринбурга построены на принципе все для депутата ничего всем остальным. В том числе и вопрос лишения депутатских полномочий полностью работает на депутата. Есть всего два варианта лишить мандата депутата, это получить от него заявление о снятии полномочий, или решение суда. Всё, а там делай что хочешь мандат не отберут.

В связи с этим желание Гордумы пока что остается неосуществимым, добровольно Кинев мандат не сдаст, а до решения суда еще долго ждать. Не пора ли бы взяться за небольшую реформу? Почему человек попавшийся на организации убийства, да еще давший признательные показания, должен иметь привилегии депутата? По-моему, это ненормально.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments