rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Минутка юмора, или Как правильно сдаваться

Оригинал взят у nyka в Минутка юмора, или Как правильно сдаваться


(навеяно недавним заявлением одного из генералов НАТО о том, сколько часов понадобится России, чтобы оккупировать республики Прибалтики и Украину)

Кабинет Президента России в Кремле. Владимир Путин работает с документами. Стук в дверь — входит помощник Президента.

Помощник

Владимир Владимирович, к Вам тут делегация глав нескольких стран ЕС и нескольких бывших союзных республик.

Путин
(удивленно)

Что, все сразу?

Помощник

Да.

Путин
(вздыхая)

Изоляция, что тут поделаешь. Совсем времени на работу не остается. Ладно, пригласи их, наверное, пришли очередной ультиматум ставить, а чтобы не так страшно было, решили взять массовкой.

(в распахнутую помощником дверь входят лидеры стран ЕС и бывших республик СССР в национальных костюмах и с котомками за плечах)

Путин
(не скрывая удивления)

Господа, чем могу помочь?

Коморовский

Господин Президент, мы пришли для того, чтобы...

Путин

Потребовать, чтобы Россия вывела свои войска с Украины?

Коромовский
(испуганно)

Нет, что вы. Я вот тут (скидывая с плеч котомку и роясь в ней) кое-что вам принес (протягивает в одной руке ключ, а в другой — подгнившее яблоко).

Путин
(недоуменно)

Простите, я что-то не понимаю...

Коморовский

Чего ж тут не понять. Мы сдаемся. Вот ключ от Варшавы, а это... Это знак нашего уважения и надежды, что Вы позволите нашим яблокам после оккупации...

Путин
(ошарашенно)

Какой-такой оккупации???

Грибускайте
(отталкивая Коромовского)

Иди к черту, пшек! Ничего толком объяснить не можешь, двух слов связать не умеешь! Владимир Владимирович, дорогой, поскольку завтра Ваши войска вторгнутся в Литву, мы решили не ждать двух дней, а капитулировать сразу. Вот (достает из своей котомки ключ и батон колбасы).

Путин

Да мы не собираемся...

Порошенко
(кивает)

Конечно, не собираетесь, потому что первой Россия оккупирует Украину, а потом уже этих нищебродов. Украина понад усе — во всяком случае для Вас. Братские чувства, и все такое прочее. И вот в доказательство нашей полной готовности (достает из своей котомки ключ, плитку шоколада Рошен и кусок сала).

Путин
(вежливо)

Петр Алексеевич, сладкое и жирное вредно для здоровья, в чем лично вы можете убедиться, посмотрев на себя в зеркало. Правда, в вашем случае еще имеет место дополнительный ингредиент, который, сдается мне, не стоит упоминать. А ключ, я так понимаю...

Порошенко
(всхлипывая)

От Киево-Печерской Лавры. Да, тяжело, конечно, но мы все понимаем. Надо уметь вовремя капитулировать, и тогда вы пощадите...

Путин
(усмехаясь)

Маленький шоколадный заводик в Липецке?

Коморовский
(просияв)

Да. И наши яблоки!

Грибускайте

И наши колбасы и сыры!

Президенты Эстонии и Латвии
(хором)

И наши шпроты!

Путин
(рассмеявшись)

Позвольте, господа, никто не собирается оккупировать ваши страны. Вы, как бы это помягче сказать, несколько поторопились с визитом. Откуда вообще у вас возникли эти странные мысли про два дня?

Президенты
(хором)

НАТО так сказало...

Путин
(насмешливо)

Ах, НАТО? Ну, тогда с него и спрос. Идите, отнесите в его штаб-квартиру яблоки, шоколад и колбасу. Мы уж как-нибудь без них и без вас. Кстати, господин Коморовский, яблоко я бы посоветовал вам заменить — обратите внимание, оно...

Коморовский
(с убитым видом запихивает яблоко обратно в котомку)

Прошлогодний урожай. Тот самый, который вы... Я думал, вид этого несчастного, невинно пострадавшего фрукта смягчит Ваше сердце.

Путин
(делая знак помощнику, чтобы тот открыл дверь)

Боюсь, что, если руководство НАТО употребит этот ваш несчастный фрукт по назначению, то смягчится у него совсем другое, но никак не сердце..

Анастасия Скогорева

via



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments