rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Антигерои: Предатели

Оригинал взят у rimmir в Антигерои: Предатели
Документальный сериал о предателях Родины
Первый сезон (2014 г.)
«Предатели» с Андреем Луговым» - новый захватывающий документальный детектив в восьми сериях о самых известных предателях Советского союза. Кто они - продажные предатели, малодушные люди, жертвы обстоятельств и шантажа? Многие годы они предавали не только свою Родину, коллег, незнакомых людей и даже семью. На их совести сотни загубленных жизней, колоссальный ущерб государству нанесенный по благосостоянию народа и обороноспособности страны. Чаще всего предателями становились из корыстных целей и под воздействием компромата, по настоящем идейных предателей - единицы.

Каждая серия цикла рассказывает об одном предателе - Власов, Поляков, Пеньковский, Огородник, Гордиевский и другие. Их имена и фамилии покрыты вечным позором. Все они приговорены судом к высшей мере наказания.

1 серия. Александр Огородник

Cоветский дипломат, агент ЦРУ под кодовым обозначением Трианон. В 1970-е годы - второй секретарь посольства СССР в Боготе. В Колумбии был завербован ЦРУ под угрозой опубликования компрометирующих фотоснимков, на которых он был изображён с сотрудницей Колумбийского университета Пилар Суарес. В декабре 1974 года вернулся в Москву, работал в Отделе Америки Управления по планированию внешнеполитических мероприятий МИД СССР. На протяжении двух с половиной лет являлся осведомителем резидентуры ЦРУ в Москве.
Раскрыт в 1977 году: контрразведка стала свидетелем нескольких сцен "тайниковых операций" с участием Огородника и сотрудников посольства США в Парке Победы. Источник советской разведки в Колумбии сообщал, что американская разведка провела вербовку советского дипломата в Боготе, но все попытки уточнить ранг, должность или хотя бы возраст этого дипломата оказались безрезультатными.


http://voenhronika.ru/publ/rossijskaja_armija_udarnaya_sila/predateli_s_andreem_lugovym_rossija_8_serij_2014_god/49-1-0-3061
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments