webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Украинское движение «Правый сектор» предложили внести в список террористических организаций...

Оригинал взят у darkheavy в Украинское движение «Правый сектор» предложили внести в список террористических организаций...
События на Украине развиваются стремительно и если до некоторого времени мировая общественность в основном поддерживала новые власти в Киеве, то после событий 2 мая ситуация начала меняться...

Если говорить точнее, то по сообщению ИТАР-ТАСС Депутат Европейского парламента (ЕП) от Латвии Татьяна Жданок обратилась к коллегам по ЕП с предложением поддержать ее требование к Европейской комиссии (ЕК) внести украинское радикальное движение «Правый сектор» в список террористических организаций.

После ужасной трагедии в Одессе, где боевики «Правого сектора» сожгли заживо 43 сторонников федерализации Украины, необходимость запрета «Правого сектора» стала очевидной. Причем обычного запрета деятельности здесь недостаточно — необходим разгром этой экстремисткой организации с разоружением ее боевиков, арестом активистов и судом над ними. Временные власти Украины не решаются на этот шаг по разным причинам, в том числе из-за симпатий правящих политиков к «Правому сектору»

Т. Жданок


Личное мнение (диванная аналитика): После подписания Женевских соглашений и их несоблюдение Киевом, Европе приходится включать санкции в виде однозначных угроз. Как одессит скажу вам, что гражданская война уже началась. Другое дело, что Европе не выгодно это признавать во всеуслышание и она пытается сейчас спустить ситуацию на тормозах. Кроме того, признание ПС террористами может еще и являться попыткой «обелить» себя в глазах общественности.

Не факт, что санкции введут. Просто это однозначный намёк кому следует, что они заигрались во власть в отдельно взятой стране. Параллельно этим событиям, Путин выступил с заявлением отозвать решение провести референдум 11 мая, что должно тоже снизить накал страстей на Украине.

С другой стороны, если решение о признании ПС террористами будет принято, у РФ развяжутся руки в плане военной помощи.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments