rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Российские уголовники и неонацисты, находящиеся в розыске, едут воевать в Донбасс за Украину

Оригинал взят у psyont в Российские уголовники и неонацисты, находящиеся в розыске, едут воевать в Донбасс за Украину
Оригинал взят у antonross в Российские уголовники и неонацисты, находящиеся в розыске, едут воевать в Донбасс за Украину
Оригинал взят у varjag_2007 в Российские уголовники и неонацисты, находящиеся в розыске, едут воевать в Донбасс за Украину

Уголовники и неонацисты, находящиеся в розыске, едут воевать в Донбасс на стороне Украины.

О судьбе одного из них рассказывает киевский журнал «Фокус», в частности, о российском неонацисте Романе Железнове, бойца полка «Азов», против которого в России возбуждено уголовное дело по статье «Наемничество».

«Что ждет Романа на родине, он знает не понаслышке: если российские власти его арестуют, бывший участник националистического движения получит третью судимость, – информирует издание, избегая, впрочем, определения «неонацист». – В общей сложности парень провел в заключении 5 лет. Впервые был судим за то, что несколько раз выстрелил в антифашиста из травматического пистолета, во второй раз – за кражу в московском магазине Metro, на которой Роман попался с другом. Правда, последнее задержание он называет провокацией, ведь ловить его приехали сотрудники управления по противодействию экстремизму МВД России».

Тем нее менее бывший уголовник продолжает надеяться на Украину

«Несмотря на столь пеструю биографию, Железнов рассчитывает, что украинская власть будет к нему благосклонна и в качестве награды за участие в защите интересов Украины предоставит гражданство, – отмечает «Фокус». – В своих ожиданиях он не одинок»».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments