rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Страны живущие за счет ненависти

Оригинал взят у liniya_mass в Страны живущие за счет ненависти


Истерия Восточно-Европейских стран, по поводу неминуемой военной агрессии против них России, принимает всё более и более неадекватные формы.

Можно смело заявить, что Эстония, Латвия и Литва готовятся к войне с Россией.

Эту истерию регулярно подогревают в США.
Буквально 3 июня обозреватель Weekly Standard Стив Хейс заявил в эфире телеканала FOX NEWS следующее: "Мы знаем, в чем заключается долгосрочная задача Путина – это восстановление советской империи. Он этого и не скрывает, говорит об этом прямо. Я думаю, он бросает вызов НАТО. Больше всего на свете он хочет увидеть, как НАТО разрушается из-за своего бездействия. И, на мой взгляд, мы увидим, что оно не будет действовать в случае… Я бы сильно беспокоился на месте Эстонии или Литвы."

Можно сказать, что новостей на эту тему было уже столько, как будто война со странами Прибалтики уже давно идет.

Но теперь мы с вами видим, что волна милитаристской истерии дошла и до Польши.

В скором времени Минобороны Польши начнет вооружать военизированные организации, в которые вступают польские граждане, на фоне конфликта на Украине опасающиеся нападения России, сообщает немецкая газета Die Welt.

Независимые военизированные организации вроде FOP (Федерация оборонных организаций) и Strzelec ("Стрелец") получат от Минобороны Польши вооружение, боеприпасы и доступ к стрельбищам. Также военные инструкторы подобных организаций будут проходит обучение в Высшей школе сухопутных войск во Вроцлаве, пишет Йорг Винтербауэр.


Официально FOP, которую возглавит советник Минобороны Польши и НАТО в вопросах обучения украинских военнослужащих, бывший генерал Богуслав Пацек, начнет свою деятельность 17 сентября - в годовщину начала советской оккупации восточной части Польши в 1939 году. В FOP, как говорится в материале, войдет семь уже существующих польских военизированных организаций, обучающих граждан стрельбе из оружия, использованию ручных гранат и штурму зданий. В новой организации, по оценке Пацека, будет состоять минимум 100 тыс. человек, а основными задачами станут воспитание патриотизма и готовности защищать свою страну у молодежи, помощь властям в мирное время в случае чрезвычайных ситуаций, к примеру во время наводнений, а также выполнение функций подразделений территориальной обороны в случае военных действий.

Этот дурдом мог бы просто забавлять, но как сказал однажды русский писатель Антон Павлович Чехов: "Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить.".

Как коротка оказывается историческая память некоторых стран, печально.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments