kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Коммунистка присвоила 350 тысяч бюджетных рублей

Оригинал взят у kprf в Коммунистка присвоила 350 тысяч бюджетных рублей


В Красноярке осудили бывшего депутата Законодательного собрания от КПРФ Ольгу Демченко, за присвоение 350 тысяч рублей бюджетных средств через подставное лицо.

Схема проще не придумаешь, депутат фиктивно устроила на работу свою подругу, а зарплатную карточку забрала себе. Так ей удалось за год получить 350 тысяч рублей. Действовала депутат четко, как положено, каждый месяц рапортовала о результатах работы своей подчиненной в кадровой службе и бухгалтерии, те верили и исправно платили ей зарплату.

Как же она прокололась? А очень просто, ее подруга очередной раз подтвердила давно известную аксиому – женской дружбы не существует. Когда бухгалтерия вновь перечислила деньги на карту, подруга депутата сняла их в отделении банка по паспорту, опередив Ольгу. С этой суммой помощница пошла в отделение полиции и передала в руки правосудия. Так, и поймали коммунистку.

Суд приговорил Демченко к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также обязал вернуть всю сумму в бюджет. Слишком гуманно суд повел себя с ней, можно было реального срока дать, чтобы не повадно было.

Переживаю теперь за ее бывшую подругу, как бы коммунистка ей морду в подворотне не начистила за такую подставу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments