kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Коммунист скрывался от следствия в собственной квартире в Англии

Оригинал взят у kprf в Коммунист скрывался от следствия в собственной квартире в Англии


Алтайского коммуниста Александра Мастинина, которого объявили в международный розыск за присвоение и растрату 12 миллионов рублей, возможно, поймали в московском аэропорту «Шереметьево».

Почему я так неуверенно говорю «возможно»? Потому что искали Александра Мастинина, а поймали Валерия Грача, но почему-то очень похожего на алтайского депутата. Короче говоря, Мастинин скрывался от следствия с поддельным паспортом. Поймали его буквально чудом. Теперь то ему вряд ли удастся повторить фокус агента 007.

Повод бежать из страны у Мастинина был весомый. По версии следствия, депутат Мастинин — организатор преступной группы, похитившей более 12 миллионов рублей. Гендиректор и бухгалтер «Родного Барнаула» также обвиняются в присвоении и растрате (ч.4 ст.160 УК РФ). По данным следствия, с января по октябрь 2009 года они выводили через аффилированные организации и похищали денежные средства, которые перечисляли жильцы многоквартирных домов в качестве платы за коммунальные услуги «Барнаульского водоканала», «Барнаульской горэлектросети» и ОАО «Кузбассэнерго». За такое Мастинин рисковал сменить свои роскошные апартаменты на камеру в тюрьме лет так на 10.

Учитывая, что Мастинин был на втором месте по доходам среди депутатов Алтайского заксобрания, ему было что терять. За 2014 год он заработал почти 39,5 миллиона рублей. В Великобритании у народного избранника есть квартира площадью 126 кв. м. Видимо, именно там он и скрывался от российского правосудия. Вдобавок, две российские квартиры площадью 198,1 кв. м зарегистрированы на несовершеннолетних дочерей. Согласно декларации, депутат владеет автомобилями Rolls-Royce Ghost и Porsche Boxster 2.7. Коммунист из него так себе, зато спонсор отличный, прям жалко местный крайком, такую дойную корову потеряли.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments