aronbin (aronbin) wrote in currentpolitics,
aronbin
aronbin
currentpolitics

Category:

баблоосвоители "наехали" на Копейский суд?

Оригинал взят у aronbin в баблоосвоители "наехали" на Копейский суд?

Мы неоднократно рассказывали, что наши местные баблоосвоители постоянно нарушают закон, а девачка Оксаночка iriya_rutri среди них в этом на пером месте. Вчера, например, мы вам рассказали, что она отказывается (уже не первый раз!) защищать права осужденных как член ОНК, пока ей за это не будут платить.
Сегодня мы расскажем еще об одном таком случае.
Вот полный текст записи в ее фейсбуке:
Ну, как мы и думали. От нас скрывают, похоже, намеренно, не только правду о том, кто потерпевший по новому делу экс начальника ИК-6 Копейска Механова, по которому тут на днях его амнистировали, но и даты назначенных процессов по моральным и материальным искам к нему.
Оказывается, завтра Копейский городской суд под председательством судьи Кухарь будет рассматривать эти дела. Правозащитницу Dina Latypova, которая имеет на руках доверенности от потерпевших и назначена по постановлению суда, который ранее рассматривал дело этого вымогателя, и адвоката потерпевших Горошко никто не известил. Более того, когда Дина совершенно случайно узнала о назначенном заседании и позвонила в суд, ей заявили дословно следующее: "Ну, может, мы без вас рассмотрим?"...
Вот такие дела. Рука руку моет. Кто-то еще сомневается том, что Механов и ГУФСИН занесли в суд некоторую сумму?
Аудиозаписями переговоров с судом, конечно же, располагаем.


Скрин:
Безымянный

Теперь попытаемся разобрать.
Труфанова, которая является членом Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области, сообщает в своей записи, что кто-то в Копейском городском суде, видимо судья Кухарь Ольга Владимировна, получил взятку (т.е. совершил преступление предусмотренное ч. 4 ст. 290 УК РФ - тяжкое преступление), а Механов и какое-то неустановленное лицо (лица) из ГУФСИН дали взятку (т.е. совершили преступление, предусмотренное ч. 4. ст. 291 УК РФ - тяжкое преступление).
Так как запись Труфановой обращена к неопределенному кругу читалей и построена в виде вопроса: Кто-то еще сомневается том, что Механов и ГУФСИН занесли в суд некоторую сумму?, то, видимо, у Труфановой есть и иные доказательства совершения данных преступлений - так как, если судить по тону записи, то она утверждает о ФАКТЕ, который ЕЙ известен и она пытается убедить в этом своих читателей - минимум шестеро, которые "лайкнули запись", ей в этом поверили.

Таким образом - Следственные и иные правоохранительные органы должны немедленно среагировать на данную запись члена Общественной наблюдательной комиссии!!!

ОДНАКО!!!

Постоянные читатели нашего блога уже знают, что Труфанова постоянно врет!
Поэтому у нас возник вопрос: а что если она и в этот раз соврала?
Тогда получается:
а) в отношении Механова и неустановленного лица из ГУФСИН Труфанова совершила преступление предусмотренное ч. 5 ст. 128.1 УК РФ - клевета с обвинением в совершении тяжкого преступления.
б) в отношении судьи Кухарь - преступление предусмотренное ч. 3 ст. 298.1 УК РФ - клевета в отношении судьи с обвинением в совершении тяжкого преступления.


Вопросов больше не имею!!!

Дополнение для тех, кто в танке!!!!!!!

Цитата из Кодекса этики члена ОНК, который является обязательным для всех членов Общественной наблюдательной комиссии:

Статья 2.2. При осуществлении возложенных полномочий члены ОНК обязаны контролировать свое поведение и не допускать:

а) проявления грубости, высокомерия, пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, необоснованных обвинений;
б) оскорбительных выражений, действий угрожающего характера, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение лиц, находящихся в местах принудительного содержания;
в) обещаний лицам, находящимся в местах принудительного содержания, выполнение которых выходит за пределы компетенции членов ОНК;
г) публичных высказываний, оценивающих деятельность своих коллег, стремясь к коллективному обсуждению и объективному разрешению возникающих конфликтных ситуаций в ОНК, а также в случаях возникновения конфликтных ситуаций во взаимоотношениях с администрацией и сотрудниками мест принудительного содержания.
Статья 2.3. Члены ОНК должны строго руководствоваться нормами, установленными законодательством по использованию персональных данных лиц, находящихся в местах принудительного содержания.
Статья 2.4. Члены ОНК должны руководствоваться и иными морально-нравственными принципами.

III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Статья 3.1. Нарушением Кодекса признается невыполнение или ненадлежащее выполнение членом ОНК норм поведения, установленных настоящим Кодексом. В случае нарушения членом ОНК норм Кодекса его поведение может быть рассмотрено на заседании ОНК с принятием решения о вынесении ему предупреждения или без такового.
Статья 3.2. В случае грубого нарушения членом ОНК Кодекса общественной наблюдательной комиссией или руководящим коллегиальным органом общественного объединения, выдвинувшим кандидатуру члена ОНК, может быть принято решение о направлении в совет Общественной палаты Российской Федерации представления о досрочном прекращении полномочий члена ОНК.
Статья 3.3. Грубым нарушением признается однократное нарушение членом ОНК норм настоящего Кодекса, повлекшее наступление негативных последствий, а также их систематическое нарушение.




.. и, как обычно, выводы делать вам, раз правоохранительные органы не хотят делать выводы!

Остальное читайте по тэгам!!!
Tags: Челябинск, агенты, агенты влияния, вымогатели, дезинформация, правозащитнички
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments