webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Западные СМИ: "В России произошла патриотическая революция"

http://topwar.ru/46798-zapadnye-smi-v-rossii-proizoshla-patrioticheskaya-revolyuciya.html
=============================================================
Зарубежные издания не жалеют ярких красок, описывая парады на Красной площади и в Севастополе.
Десятки тысяч людей скандировали "Россия!", "Победа!" и "Спасибо!", пока тысяча военнослужащих, 60 единиц бронетехники, колонны ветеранов проходили перед ними в течение двух часов. Так описывает парад в Севастополе британская The Guardian.
Издание напоминает, что за присоединение к России в Крыму высказались 97% процентов его жителей.
Газета приводит отзывы людей, опрошенных ее корреспондентами на улицах города.
"Видя эту военную мощь, мы чувствуем такую гордость и патриотизм, что готовы отдать жизнь за нашу страну", — говорит крымчанка Елена.
"Присоединение к России защитило нас от фашизма и от тех экономических потрясений, которые ждут Украину", — вторит её муж Роман.
"Патриотизм у нас в крови, и теперь он просыпается. На Западе Украины по-иному понимают свободу, чем мы здесь", — сказал Михаил Ткаченко, ранее служивший в украинской армии.
"Я за Советский Союз. Хочу, чтобы все бывшие республики вновь воссоединились", — поделился мечтой байкер Скиф, который приехал в Севастополь из Саратова.
Его поддержал и 27-летний Валентин Воленков: "Что такое один палец? Так, пустяк. А пять пальцев вместе – это кулак. Я рад, что Белоруссия и Казахстан не оставили нас", — заявил он, имея в виду Таможенный союз.
"Жители затопили улицы города, чтобы наблюдать парад, — пишет американская The Huffington Post. — День Победы – главный светский праздник в России, ключевой элемент национальной идентичности страны, чествование вооруженных сил и дань памяти миллионам, погибшим во Второй мировой войне".
"Обычно ежегодная речь Путина на Параде Победы – не просто поздравление, но и резюме главы государства, который использует торжественный момент, чтобы подчеркнуть наиболее важные моменты внешней или внутренней политики. В этом году, однако, это были лишь несколько минут речи о патриотизме", — отмечает The New York Times.
"Когда бронетехника с флагами Крыма проходила по Красной площади в Москве, толпа взорвалась аплодисментами", — пишет The Washington Post.
"На Путине были красный галстук и черно-оранжевая георгиевская ленточка, с царских времен — символ доблести, который используется в последние годы, чтобы почтить ветеранов. В эту пятницу в Москве такая лента была почти у каждого на лацкане", — рассказывает издание.
"Торжества проходят как часть более широкой программы г-на Путина, имеющей целью восстановить былую славу страны. Многие россияне ощутили распад Советского Союза как личную трагедию", — пишет The Wall Syreet Journal.
А швейцарская Neue Zürcher Zeitung озаглавила свой репортаж "Патриотическая революция в России".
=============================================================
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment