rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Парадокс бандеровского украинства

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Парадокс бандеровского украинства


Я все подсмеивался, когда приходили сообщения о всяких дурацких выходках бандеровского украинства. Но вот пришла новость о том, что Порошенко перенес на другую дату день Военно-Морского флота, чтобы не в один день с Россией его праздновать. И я решил проанализировать ситуацию.

Мало того, что флота у нэньки своего никогда не было и он достался ей только на халяву от СССР. Но ведь и сейчас его практически уже нет. А что это значит? Что важен не сам праздник (праздновать уже особо нечего), а факт его перенесения. Подчеркнуть, что делается это против России.

Этот перенос России безразличен и никакого действия не возымеет. Значит это сделано не для России. А для кого? Западу тоже на это наплевать. Там уже давно поняли, что хунта их с потрохами. Этот факт для Запада доказательств уже не требует. Значит остается один адресат - народ, оставшийся под хунтой.

Там две части. Первая, большинство, которое вполне себе обывательское. Оно уже устало от войны и амфитаминного патриотизма. Его надо пришпорить очередным "событием". Вторая - собственно идейные бандеровцы. Им надо в очередной раз показать, что власть их в доску и надо ее поддерживать.

Уверен, что верхушка (или ее большая часть) понимает, что летит в пропасть. Но она оказалась заложником своей же собственной позиции. Неумеренно вливая в мозг народу отраву ультранационализма, верхушка создала некий пласт в обществе, который реально поверил в "украинство". И стал жить в выдуманном мире. И теперь этой верхушке требуется постоянно подпитывать эту веру какими-то знаками, чтобы движение одурманенных не начало испытывать ломку. Потому что в процессе ломки они могут натворить что угодно. В том числе и с самой верхушкой.

Вот и подносят постоянно новости типа переноса даты праздника и другую чушь, как подносят лекарства к капельнице. И выставляют себя в мире полными идиотами. Хунта уже остановиться не может. Это не в её власти.

Сначала верхушка просто хотела получить сторонников-ультранационалистов, 24 года скармливала им мифы об украинстве в неразумных количествах, переселяла миллионы в выдуманный ею исторический мир. Хотела руководить выращенными "киборгами". Но прошляпила момент торможения.

Процесс мифотворчества и мифоусвоения набрал силу, поезд сошел с рельсов реальности и уже летит в воображении украинствующих прямо по небу.



В виртуальном мире украинства всё хорошо. Теперь уже миф украинства верхушку тащит за собой по виртуальной стране, в которой всё хорошо и становится все лучше. Похоже, уже и часть верхушки самозагипнотизировалась и согласна мчаться в лучший мир на виртуальном поезде. Потому что уже и ей страшно признавать реальность.

Но тем не менее в реальности до приземления летающего поезда украинства осталось недолго. И крушение будет такой силы, что пострадают вполне реально многие миллионы украинствующих. Ну и психологический слом будет колоссальный. Сравнимый с испытанным немцами третьего рейха. Это и будет расплата за веру в злые сказки и желание быть в них героями-насильниками.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments