rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Category:

Китаю могут передать 115 000 га земли в Забайкалье, а потом еще 200 000 га

Оригинал взят у televisore в Китаю могут передать 115 000 га земли в Забайкалье, а потом еще 200 000 га
Оригинал взят у pybikon в Китаю могут передать 115 000 га земли в Забайкалье, а потом еще 200 000 га
Оригинал взят у denis_balin в Китаю могут передать 115 000 га земли в Забайкалье, а потом еще 200 000 га
Возможно, я зря так переживаю, Китайцы трудолюбивый народ - они точно знают, что делать с пустующей землей (раз мы отдаем, значит, она нам не нужна). У этого сотрудничества огромные перспективы. Китайцы хотят выращивать в России кормовые, зерновые масличные и другие культуры, а также лечебные травы для фармакологии. На этот проект они планируют потратить около 24 млрд рублей. Готовая продукция будет поставляться в РФ, КНР и на международные рынки.



Кстати, в 2005 году уже состоялась демаркация российско-китайской границы. В результате проведения межгосударственной границы по центру реки Амур Китай получил ряд территорий общей площадью 337 квадратных километров. Не захотят ли они снова пересмотреть границу когда-нибудь? Ведь, 300 000 га - это только начало! Так же, важно учитывать коррупционную составляющую, некоторые чиновники захотят нажиться на таком деле, им земли не жалко, кто знает сколько потом ГА достанется Китаю навсегда.

Время реализации первого этапа – 2015—2018 годы. В случае его удачной реализации, во второй этап – с 2019 года – инвестор предполагает продолжить развивать проекты в уже освоенных районах и пойдёт на расширение в другие – край на эти цели готов будет предоставить ещё 200 тысяч гектаров. Стоит ли насколько доверять? Через 50 лет Китай может стать главной страной в мире, как сегодня США, вряд ли они будут возвращать землю, которую взяли в аренду 50 лет назад. В общем, сомнительное это дело - давать китайцам землю...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment