satira_ua (satira_ua) wrote in currentpolitics,
satira_ua
satira_ua
currentpolitics

В Киргизии разгорелся скандал после визита посла США к организатору митинга протеста

Оригинал взят у satira_ua в В Киргизии разгорелся скандал после визита посла США к организатору митинга протеста


В Киргизии разгорелся скандал после публикации видеозаписи, на которой зафиксирован американский посол Ричард Майлз, посещающий правозащитника Нурбека Токтакунова. Визит дипломата состоялся сразу после того, как Токтакунов провёл оппозиционный митинг у стен парламента в Бишкеке. О случившемся сообщает РИА Новости.

Митинг был направлен против изменения конституции страны, которое инициировало правящие большинство в парламенте.

Протестующие вышли с лозунгами «Не насилуй конституцию», «Нет произволу» и «Не торгуй страной», обращёнными к лидерам правящих парламентских фракций и руководителю администрации президента страны. Вскоре после проведения митинга в сети появился видеоролик, на котором был зафиксирован визит посла США в Киргизстане Ричарда Майлза в офис к организатору митинга.

«Неужели Токтакунов отчитывался за проделанную работу — за проведенный митинг?», — задался вопросом автор видео. Сам правозащитник вскоре заявил, что встреча была запланирована уже давно. «Первая встреча была запланирована на 18 июня, но я тогда забыл из-за занятости, и они (посольство) перенесли на 24 июня», — сказал Токтакунов.

Посол США в Киргизии Ричард Майлз ранее был послом в Азербайджане и Болгарии. Он также возглавлял диппредставительство США в Сербии во времена агрессии НАТО и был послом в Грузии во время государственного переворота, в результате которого страну возглавил Михаил Саакашвили.

Источник.

Tags: США, пособники, провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments