Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote in currentpolitics,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio
currentpolitics

Рубрика: О чиновниках в позитивном ключе или Мишарин снижает налоги малому бизнесу"

Оригинал взят у zergulio в Рубрика: "О чиновниках в позитивном ключе" или "Мишарин снижает налоги малому бизнесу"


Ну раз называюсь "Объективной политикой" - не могу не отметить. За всеми митингами и политическими визгами как-то незаметно прошла отличная, без прикрас, инициатива губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Руководство Свердловской области собирается снизить налоги для малого и среднего бизнеса. Об этом заявил губернатор Александр Мишарин на областном бизнес-форуме "Малый и средний бизнес – основа социально-экономического развития в ХХI веке".

Согласно законопроекту, для микропредприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения ставка будет снижена до 5 процентов. Для остальных предприятий, применяющих такую же систему, до 7 процентов. В ближайшее время законопроект будет направлен в Законодательное собрание Свердловской области.
По мнению Мишарина, бюджет области не понесет существенных потерь, все расходные обязательства будут выполнены. 

Губернатор заявил и о том, что считает возможным увеличить рассрочку на выкуп малыми предприятиями арендуемых помещений с 5 до 7 лет. 


Отличная новость. От одного подобного закона пользы больше, чем от десятков митингов и сотен пламенных речей. Малый бизнес - основа основ экономики. Рабочие места, налоги, рост экономики, производства, науки. Жаль сам не присутствовал на этом форуме, ну да и мой то бизнес реально малый-малый :) В общем, ждем закона с нетерпением. Вообще на редкость приятно подобное запостить, да еще и про родную Свердловскую область.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments