rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

После того, как на Химкинской плотине нашли взрывчатку, на всех 70 ГЭС введен особый режим

Оригинал взят у varjag_2007 в После того, как на Химкинской плотине нашли взрывчатку, на всех 70 ГЭС введен особый режим
После того, как МВД подтвердило обнаружение СВУ на плотине в Москве, возможно, принадлежавшей группе украинских диверсантов, особый режим безопасности введён на всех 70 ГЭС России .

После того как грамотные действия спецслужб помогли предотвратить возможный теракт на Химкинском водохранилище, все 70 гидроэлектростанций России перевели в режим особой безопасности. Как отметили в ОАО «Русгидро», в отличие от плотины, где едва не произошёл взрыв, все остальные объекты оснащены камерами наблюдения.

Отметим, в России насчитывается порядка десяти крупных гидроэлектростанций: Саяно-Шушенская ГЭС, Богучанская ГЭС, Братская ГЭС, Усть-Илимская ГЭС, Волжская ГЭС, Жигулевская ГЭС, Бурейская ГЭС, Чебоксарская ГЭС, Саратовская ГЭС, Зейская ГЭС, Новосибирская ГЭС. Круглосуточный мониторинг и бдительная служба контроля не позволят посторонним даже близко подойти к стратегическим объектам.

— Система безопасности наших ГЭС в мирное время превышает уровень той системы, которая необходима для обеспечения безопасности, — прокомментировала пресс-секретарь «Русгидро» Елена Вишнякова. — Она включает в себя контурную охрану, самые современные технические средства. К сожалению, подробно о них рассказать не могу, так как информация закрыта. На данный момент на всех объектах проведено усиление, все службы приведены в дополнительную готовность.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments