rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Коммунисты хотят...

Оригинал взят у matveychev_oleg в Коммунисты хотят...
Прошлое нужно ценить, его нужно помнить, чтобы не повторять ошибки, сделанные когда-то. Оно должно быть всегда на виду, как книга с советами, в которой написано, как поступать не нужно, и что будет, если ты ослушаешься.

1

Кто-то вспоминает времена Советского Союза с благоговением, кто-то просто с ностальгией по детству, а кто-то со страхом и абсолютным нежеланием возвращаться туда. И нельзя сказать точно, кто больше прав, ведь во времена советской власти, как и в любые другие, что-то было хорошо, а что-то нет. Зато можно поговорить о том, что пугает людей. Задайте бабушкам вопрос: что значат для них слова НКВД, Лубянка, черный воронок?

И вот прошло уже почти 25 лет после сноса памятника Дзержинскому, а площадь, названная его именем, все еще вызывает негативные ассоциации с репрессиями, доносами, абсолютной безнаказанностью силовиков и загубленными невинными душами. Любой человек, который достаточно хорошо знает историю нашей страны, будет чувствовать себя не в своей тарелке, проходя мимо.

Так что же происходит сейчас? Коммунисты, те самые, кто потерял власть с распадом СССР, предлагают… даже скорее требуют вернуть памятник своего кумира на его «законное» место. То есть представьте, что и без того гнетущая атмосфера этой площади станет еще больше давить на людей. И зачем же им это нужно? Это забота о людях? Не похоже. Забота о прошлом? Едва ли.

И самое интересное: потратить на референдум о возвращении коммунистической игрушки на Лубянку планируется не из казны партии, а из бюджета. И сумма эта весьма внушительная. Около 450 млн. рублей. Такими вещами стоит заниматься, когда все другие проблемы города и страны уже решены! Но… Что может быть важнее для нас всех вместе взятых? Разумеется, именно перенос памятника!

Но мы так и не разобрались, зачем на самом деле коммунистам эта шумиха?

А все очень и очень просто. Что у нас в следующем году?

Правильно, выборы! И вот такими нехитрыми методами КПРФ старается напомнить о себе, поскольку борьба действующей власти с либералами скинула их с политического Олимпа. Либералы умеют пиариться, коммунисты пока только учатся. И получается пока неплохо.

Безусловно, фигура «железного Феликса» для нашей страны знаковая. Нельзя говорить о нем однозначно негативно. Тут, как и с самим Советским Союзом, было и плохое, и хорошее.



А памятник Дзержинскому должен стоять. Но не на Лубянке!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments