webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Игры закончились. Игра продолжается

Оригинал взят у alien_xs в Игры закончились. Игра продолжается
"Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина".

@Сунь-Цзы

..мдя, поговорил Владимир Владимирович с Бухгалтером, и завис мир в полном офигении - от икспердов до президентов... Кто кричит - "нас слили", кто воет - "Путин отступил и бросил юго-восток", кто просчитывает хитрые манёвры Путина и толкует их на манер приёмов дзю-до...




Только подтверждённая угроза уничтожения тысяч людей и разрушения целых городов могла сподвигнуть его нарушить молчание и выдать такое парадоксальное заявление. И это было самое прямое предупреждение ДНР и ЛР: взвесьте всё тысячу раз - вас будут убивать, всех - старых и малых, будут убивать как в Одессе и даже ещё жёстче и показательнее. Если вы не готовы к бою и не уверены в победе - перенесите референдум, сошлитесь на меня, я подставляюсь, но тем самым даю вам предлог и шанс сохранить людей, свои города, своих бойцов и своё лицо перед людьми Донбасса. А я потом, позже, всё объясню.

Путин на какое-то время "выключил" пиндосов из украинской разборки, отправив в понедельник стратегические бомбардировщики к берегам Калифорнии. Американцы знатно обделались и Путин их слил - "дорожную карту" выхода из кризиса на Украине обсуждали без самой Украины и без обделавшихся. Даже Катьку Эштон не позвали - только Путин и ОБСЕ. В результате чего Европа и Россия пришли к соглашению - слить хунту и прекратить движения в сторону развала страны, поэтому Путиным и был проведён такой вот хитрый политический приём - http://expert.ru/2014/05/8/politicheskoe-dzyudo/

Никто не предлагал ДНР и ЛР сдаваться. Путин предложил не подставлять мирное население под 25 тонн взрывчатки Парубия пока он "догибает" Европу. А динамика нагиба такова, что Европа скора сама будет уговаривать Юго-Восток и Путина что-нибудь сделать с ублюдками в Киеве.

Предложение Европарламента отнести "Правый Сектор" в разряд террористических организаций тому явный сигнал.

Поигрались и хватит. Боевиков в стойло и на нары, Украине покой и порядок. Россия и Европа при своих интересах. На пороховой бочке со спичками не играют.

Кремль трезво оценивает последствия раздела Украины и возникающие после этого проблемы как на Востоке, так и на Западе республики. Ни одна из частей не сможет самостоятельно выжить без посторонней помощи, а это означает необходимость расходов для сторон - гарантов.

Когда начинался Евромайдан европейцы надеялись за счёт американских денег прибрать к рукам Украину и получить бонусы и дивиденды, а получилось совсем не так как ожидали. Теперь им предлагают заплатить за реформы на Украине, за состоявшийся развал и последующее лихолетье. Иначе, будут ещё большие проблемы, но уже в самой Европе - с газом, нефтью, с падением торгового оборота, а вместе с этим, уменьшится прибыль и вырастут расходы банков и крупных кампаний. А тут ещё растущий сепаратизм повсеместно и без конца. И это перед выборами в европейские органы и на фоне мирового кризиса.

Открытый ящик Пандоры оказался очень опасным для самой Европы, США их переиграли - вместо почивания на лаврах, их экономически опускают и привязывает к себе Пиндостан, в результате чего Европа может потерять все остатки суверенитета.

В этой ситуации разгулявшихся европейских политиков, как нашкодивших сопливых мальцов, взрослые дяди решили поставить на место и пока не поздно - прекратить бузу и найти решение по Украине. Отсюда и визит лидера ОБСЕ с особой миссией - договориться с Путиным о том, как решать проблемы Украины и помочь друг другу.

Что было предложено России в качестве вкусной коврижки на десерт, я пока не знаю, но могу предположить - вероятно, свободное использование газовых сетей в Европе и завершение «Южного потока» без третьего энергопакета и прочих изысков евродемократии. Не исключен также переход на расчёты за энергоресурсы в евро и рублях. Это было бы достойным рассмотрения предложением.

В свою очередь России очень нужен реальный суверенитет Евросоюза и определенная степень доверия между Россией и Европой, потому что ближайшая точка будущей напряженности – это Турция.

Если взглянуть на карту, то между Ближним и Средним Востоком и Европой расположены две страны. Европу от пылающей дуги нестабильности отделяет Россия и Турция. Кроме того, Турция контролирует Проливы между Средиземным и Черным морями. Через эти Проливы идет очень большой торговый трафик в Европу и не только, в том числе большой объем нефти и нефтепродуктов из России, Закавказья. Если американцы взорвут Турцию и приведут там к власти «отмороженных» исламистов, то эти исламисты вполне могут перекрыть Проливы. Американцы всеми силами будут защищать этих исламистов. В Европе возникнет дефицит нефти. Да и нам срыв поставок нефти экономически чрезвычайно невыгоден. А если еще это совместить с ударом по Ирану, то «накроется» и ближневосточная нефть.

В этом случае, Проливы придется срочно ставить под контроль. Одной России, без Евросоюза, это не под силу. И дело даже не в военной силе. Нужны будут совместные действия и совместная координация между Россией и Евросоюзом.

Большая битва за Украину продолжается. И это долгая партия, в которой еще далеко до эндшпиля.
___________________________________________________

Возможно, всё происходило примерно так:

На стол Владимира Владимировича N-го мая легла тонкая папка с грифом "Совершенно секретно". Пробежав её содержимое глазами, В.В. тяжко вздохнул и вызвал начальника N-го отдела ГРУ. В ходе беседы был задан один вопрос - они в самом деле готовы сорвать референдум ТАКОЙ ЦЕНОЙ? Превратить свои города в руины и убить сотни тысяч людей? Ответ был неутешительным - да, разведка подтверждает: "Грады" уже на месте, боекомплект завезён, операторы из рядов националистов подготовлены и переброшены в Донбасс. Каратели готовы войти в разрушенные города и добить выживших. - Они в Киеве понимают, на что идут? - Да, Владимир Владимирович, они понимают и идут на это сознательно. Приказы уже готовы - вот текст. Они согласованы с кураторами из посольства США, напечатаны и ждут только подписи Турчинова.

Тяжёлые раздумья мучили его несколько часов - и звонок Лаврову: надо встретиться и побеседовать по Украине.

Беседа прошла быстро - через кого можно самым эффективным способом достучаться до Киева? Речь идёт о тысячах возможных жертв и разрушении городов на юго-востоке. США сразу исключаем - они полностью утратили чувство реальности и вошли в раж, к тому же не контролируют своих боевиков на Украине. Кто кроме США? - Можно попробовать через Европу - это единственный шанс, правда, он не самый лучший, но другого нет. - Через Европу - это через кого? - Скажем так, через Германию скорее всего не получится, Вы сами знаете ситуацию с фрау Меркель, а вот через ОБСЕ можно попробовать - у них есть и свои представители в Киеве. - Хорошо, можно попросить Вас организовать встречу с председателем ОБСЕ в самое ближайшее время? Надо успеть до 9 мая. - Хорошо, Владимир Владимирович, это можно сделать.

Встреча с председателем ОБСЕ прошла в конструктивном ключе. Получив предоставленные Российской стороной сведения, http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d4da83f8a.. председатель ОБСЕ подтвердил, что Европа не заинтересована в разжигании крупной войны и геноцида прямо в центре Европы. И ОБСЕ максимально поможет предотвратить войну и массовое убийство. Но есть одно условие - потребуются усилия с обеих сторон - как со стороны ОБСЕ в Киеве, так и со стороны России на юго-востоке.

- Предлошите им отменить референдум и приснать фыборы 25 майа.

- Это уже невозможно и приведёт к эскалации конфликта до уровня полномасштабной войны, которая будет полностью неуправляемой... Как Вы понимаете, это как раз то, чего мы стараемся избежать. Максимум уступок - перенести референдум. Я не могу даже гарантировать признание выборов 25 мая - Киев уже потерял всякую репутацию среди этих людей. Можно попробовать договориться только о переносе референдума - на столько, на сколько мы сможем. Вы ведь понимаете, что там нет нашего влияния в такой мере, чтобы приказывать этим людям.

- Хорошо, перенести референдум нас тоже устроит и помошет говорить в Киефе. Мы мошем фииграть время, а это сейчас ошень вашно.

- По рукам - договорились. И помните - провал этих переговоров приведёт к тому, о чём я Вам рассказал.

- Да-да, я снаю, наши источники тоше подтверштать это. Мы будем старатся. И Вы - тоше.

После возвращения в Женеву, председатель ОБСЕ сделал один звонок своему секретарю:

- Герр Фолке? Мне нужно видеть господина Шацке. Да-да, того самого из службы безопасности. Попросите его принести информацию о счетах руководителей Украины. Нет не Януковича - Турчинов, Яценюк и ещё этот самый... Он знает, о ком я говорю. Мне нужны номера счетов и суммы на них... Вы ошибаетесь - это полностью законно, речь идёт о будущем и безопасности Европы и нашей страны в том числе. Герр Шацке знает, как это получить, не нарушая законов и главное - без лишней огласки. Благодарю Вас..

Так началась подготовка к визиту делегации ОБСЕ в Киев...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments