webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Как проданный Ройзманом мандат стоил человеку жизни

Оригинал взят у grizzlynohead в Как проданный Ройзманом мандат стоил человеку жизни


Разные оппозиционеры по всей стране каждый день соперничают между собой. Но дело не в политике, а в скандалах и различных неприятных происшествиях. И сегодня в лидеры выбился мэр Екатеринбурга, антинаркоман Евгений Ройзман.

В старой новой истории несколько ступеней. Начинается все с депутата местной Думы – однопартийца Ройзмана Олега Кинева. Он подозревается в убийстве 80-летней пенсионерки. Мотив более, чем прозаичный – у нее была дорогая квартира, а свой мандат народный избранник, оказывается, купил в свое время у мэра Екатеринбурга.



Следующее звено в этой цепочке – помощник депутата Сергей Чуваков. Именно на него позже убитая пенсионерка записала свою 5-миллионную квартиру. Поняв, что доказательств этого выше крыши, "черный риэлтор" заключил досудебное соглашение, чтобы облегчить свою участь.



В этой ситуации, когда собственную вину он уже признал, дальше лгать было бы бессмысленно. Так что рассказ про то, что убивали ради расплаты по долгам перед Евгением Ройзманом, выглядит вполне правдоподобным.



Получается, екатеринбургский градоначальник вдвойне неправ. Во-первых, своим давлением толкнул члена "Гражданской платформы" Сергея Кинева на преступление. Во-вторых, банально продал мандат. И после таких историй даже новосибирский мэр Анатолий Локоть выглядит не так ужасно. Ведь у него хотя бы просто воровство и распил бюджета. А Ройзман – вовсе вор в законе, который на равных водится не только с наркоманами, но и с грабителями и душегубами. Да и сам не прочь посадить соратников на "счетчик".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments