rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Куда катится наше молодое поколение? ...

Оригинал взят у asaratov в Куда катится наше молодое поколение? ...
Хотя, скорее всего, правильно будет сказать - ДОКАТИЛОСЬ.


фото asaratov.livejournal.com



Реально сейчас не хочется рассказывать о культурном и историческом наследии города-героя Севастополя и о том, что пришлось перенести его жителям во время Второй Мировой войны. Уверен, об этом и так прекрасно все знают. Каждый памятник, каждый камень и каждый клочок земли этого города пропитан кровью и героизмом. Понимание этого переходило из поколения в поколение под девизом: "Никто не забыт, ничто не забыто!".

К сожалению, на сегодняшний день, эта цепочка ценностей начинает потихоньку обрываться. Всё чаще я вижу и слышу об актах вандализма, которые устраивает молодое поколение нашего города. Не задумываясь о том, что они оскорбляют не только город, но и память всех тех, кто героически отдал свои жизни во имя нашего будущего.

Есть у нас в городе мемориал героическим защитникам Севастополя (также известный как памятник «Солдат и Матрос»), который олицетворяет собой мужественность и отвагу бойцов красной армии.

Буквально вчера вечером было обнаружено, что знаменитому памятнику был нанесен ущерб в области ноги одной из фигур.

Могу предположить, что эту дырку в ноге сделал какой-то бухой или обкуренный идиот, таких персонажей хватает в любом городе, что скорее всего так и было.



Однако меня больше всего поразило как к этому отнеслась остальная часть молодёжи, которая ежедневно приходит на это место, чтобы провести тут время. Здесь собираются роллеры, скейтбордисты, влюблённые пары встречают закаты и рассветы и так далее.

Короче говоря, молодому поколению идея с ногой пришлась по душе и они не придумали ничего лучшего, как использовать образовавшееся в результате вандализма пространство, как обыкновенный мусорный бак.



"Никто не забыт, ничто не забыто!", говорите? Очень хочется надеяться, что всё-таки цепочка духовных ценностей в ближайшем будущем не оборвётся окончательно!





_______________«реклама»_______________

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments