kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Косяки коммунистов топ-10

Оригинал взят у kprf в Косяки коммунистов топ-10


Лидер хабаровских коммунистов и парламентской фракции КПРФ Александр Громов заявил, что на выборах в Думу Хабаровского края сделают ставку на скандалы, связанные с «Единой Россией», и все. Правда всё, больше ничего он не сказал про то, как они собираются набирать голоса, чтобы побороть весомого противника. Чувствую, выборы они также благополучно просрут, как и всегда.

Мало того, что тактика предвыборной кампании у коммунистов, мягко говоря, вызывает сомнения в ее адекватности, так еще и сами-то коммунисты как будто святоши, у них, что ли скандалов не было? Да вагон и маленькая тележка, вот топ-лист самых запомнившихся.

Начнем, наверное, с депутатов Госдумы, так как эти ребята если косячат, то так что потом вся страна офигевает.

И первый в моем топ листе депутат Госдумы от Волгоградской области Николай Паршин, который смог целых 8 месяцев избегать повестки в Следственный комитет по уголовному делу, которое заведено против него и его сообщников. Он обвиняется в хищении 25 миллионов бюджетных рублей мошенническим путем. Паршин с помощью некоторых махинаций перепродал сельскую школу, которая до сих пор не работает. К счастью, хитрость следаков помогла им отдать повестку депутату и скоро он таки даст показания, а там до суда совсем немного останется. Это к слову событие недельной давности, так что у КПРФ по части скандалов все еще впереди.

Поехали дальше. Депутат Госдумы от КПРФ Мамаев Сергей Павлинович, не так давно, на дебатах, а вернее после них, грозился убить своего оппонента, к счастью все живы, но видимо только благодаря тому, что факт угроз был обнародован.



Ну как вам коммунист? Милый товарищ, не правда ли? И это Госдума.

Следующий депутат Госдумы Бессонов, этот крендель уже получил свое уголовное дело, и уже почти полгода его ожидают в суде. Но вот беда расклеился мужик, то сердце болит, то печень, то спину ломит, в общем, не на пользу пошло лишение депутатского иммунитета неокрепшему депутату Госдумы. В итоге суд вернул в прокуратуру дело. А совершил этот хиленький человек всего ничего, полицейского при исполнении избил. И это депутат Госдумы.

Еще один депутат Госдумы от КПРФ рейдер. Денис Вороненков его зовут. Депутат, вместе со своими подельниками, присвоил себе здание в Москве стоимостью 127 миллионов рублей, естественно без ведома хозяина помещения. Все его подельники уже осуждены, Вороненков признан организатором сего преступления, осталось только разобраться с депутатом, но, к сожалению руки, у правоохранительных органов связаны, законы у нас такие. Но они не унывают, добиваются снятия неприкосновенности.

Ну и завершим наверно самым безобидным скандалом с депутатами Госдумы от КПРФ. Анатолий Бифов оказался липовым кандидатом экономических наук. Причем настолько липовым, что среди всего текста диссертации представленного на обозрение нашлось только два листочка без заимствований. Крайне показательный случай, насколько же на самом деле туповатые в КПРФ депутаты. Проще было не иметь этой диссертации и звания, для того чтобы стать депутатом это не нужно. Это нужно было лишь для позерства, мол, гляньте какой я умный целый кандидат экономических наук, а на деле три класса в церковно-приходской школе.

Если вы думаете что скандалы и интриги в КПРФ вещь сугубо Госдумовская, то спешу вас разочаровать. Говна в КПРФ полно на всех уровнях, а скандалы с участием этого говна происходят чуть ли не ежедневно.

К примеру, в Алтайском заксобрании был такой депутат от КПРФ Александр Мастинин. У себя на родине он обвиняется в хищении 12 миллионов рублей. Но до недавнего времени ему удавалось скрываться от следствия в Лондоне, в собственной квартире, да еще и с поддельным паспортом. Но буквально месяц назад его поймали в Аэропорту в Москве, теперь сидит и ждет своего часа суда.

Такой же непатриотичный депутат от КПРФ есть и в Башкирском парламенте, Вадим Гатаулин. Только если у предыдущего была только квартира в Лондоне, то у этого и бизнес, и жилье и автомобили и семья уже давно в Америке. Но это совсем не мешало ему издавать здесь законы. Кстати он же был и самым богатым депутатом в Башкирии. Совсем недавно все это вскрылось, и он вынужден был покинуть свой пост.

Мэры от КПРФ тоже, как известно, погрязли в скандалах по уши. В Новосибирской области мэр Бердска Илья Потапов и вовсе отправлен в тюрьму на 10 лет за взятки, и было это все в апреле этого года. Скандал еще совсем свежий.

А новоявленный мэр Новосибирска Анатолий Локоть, уже столько раз косячил, что впору гнать поганой метлой, но пока сидит на месте. Тем временем, город этой зимой был в снегах, сосульки падая, убили девушку и покалечили полицейского, в городе ремонтируют несуществующие улицы, а сам мэр, похоже, не брезгует брать взятки. И это далеко не весь список косяков Локтя только за этот год.

Также на памяти еще скандал с медалями от КПРФ детям войны, когда в Крыму и Нижнем Новгороде коммунисты умудрялись продавать эти медали тем самым детям войны. Просто гениально, а потом еще будут удивляться низким рейтингам.

Все что я перечислил, случилось недавно. Самому старому скандалу нет и 9 месяцев, и все это только то, что я вспомнил. А сколько еще того что я подзабыл? А сколько скандалов, о которых я просто не слышал? И вот с таким багажом скандалов коммунисты хотят противостоять оппонентам? Это просто смешно! Правильно в народе говорят, про веточку в чужом глазу и бревно в своем.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments