rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Еще один пример "торжества демократии"..."Учительница первая моя...":)

Оригинал взят у xan_13 в "Учительница первая моя...":)
Оригинал взят у oleg_kulagin в "Учительница первая моя..." :)
Оригинал взят у oleg_kulagin в "Учительница первая моя..." :)


Все высказались и я не удержусь:)
На самом деле, очень показательно. Наши доморощенные фанаты Запада уже распинаются - дескать, нельзя сравнивать Норвегию и США. В Норвегии, мол, её бы вообще не арестовали.

И не понимают эти картонные "либералы"  главного. Ведь здесь, как в капле воды отражается простая истина - НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ ЗАПАДНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. То, ради чего устраиваются майданы и свергаются законные правительство - не более, чем пропагандистская фикция. Ибо ценности у западных стран совершенно разные!

За что где-то дают длительные тюремные сроки - в прочих местах вообще не считается преступлением. И наоборот.
Например, в Германии за футболку со свастикой легко получить тюремный срок, а по Штатам спокойно можно разгуливать.

Такие контрасты шокируют. Ведь интуитивно понятно, всё-таки что-то объединяет даже самые разные страны этого "золотого полумиллиарда". Но ответ оказывается прост и лежит совсем не в идейной плоскости. Все эти страны объединяет УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Грубо говоря, именно странам Запада достался самый жирный кусок мирового богатства. Причем сложилось так ещё в те времена, когда "всеобщее избирательное право" - было для 95% населения "демократического" Запада мало понятной экзотикой. Ни Британская империя, ни бонапартистская Франция, ни олигархические Штаты Америки - не были демократическими государствами. Настоящих демократов там расстреливали и сажали в тюрьмы. Можно сказать, что реальное подобие демократии появилось там много позже - когда жирный кусок мирового богатства был захвачен и элита Запада решила, что безопаснее делиться ничтожной частью награбленного с собственным населением.

Какие же практические выводы мы можем сделать из этого открытия?
Они - банальны. Поскольку западное единство основано не на ИДЕЙНЫХ ценностях, к нему априори невозможно приобщиться. Государственный либерализм и встраивание в западные институты (типа ЕС, НАТО) вообще не связано с причитающейся долей мирового богатства. Даже наоборот - такое встраивание будет означать для новичка полный отказ от субъектности в мировом разделении труда. Те, кто мечтает стать потребителем ресурсов, сами становятся РЕСУРСАМИ, удобной кормовой базой для западных банков и корпораций.

Греция и вымирающая Прибалтика уже это ощутила. А до киевских и московских "либералов" - пока не доходит:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment